ALIMENTAÇÃO E O CORAÇÃO – POR DR. MARCOS KNOBEL

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Não é segredo que uma alimentação saudável contribui para o bom funcionamento do coração. E aqui você encontra algumas dicas de alimentos que fazem bem para o coração.


Não é segredo que uma alimentação saudável contribui para o bom funcionamento do coração. Os alimentos “Amigos do coração” atuam diminuindo a absorção do colesterol e liberando substâncias que possuem ação antioxidante, entre outras tarefas. Entre os fatores de risco para o coração, encontram-se a hipertensão arterial, a obesidade, o tabagismo, o diabetes, o sedentarismo, a alimentação inadequada, sendo que 25% dos óbitos relacionados ao coração são causados pelo tabagismo.

Abaixo algumas dicas de alimentos que fazem bem para o coração:

Peixes: Alguns peixes como o salmão, sardinha e robalo são ricos em ômega 3, prevenindo a aterosclerose;

Cenoura: O betacaroteno é um antioxidante capaz de evitar que as artérias envelheçam;

Azeite: O azeite é rico em gordura monoinsaturada, que equilibra e ajuda a reduzir os níveis de colesterol;

Soja: Possui uma substância que previne o envelhecimento dos vasos;

Abacate: Antigo vilão. Hoje ajuda a diminuir o LDL devido à presença de gordura monoinsaturada;

Nozes: Possui grande quantidade de gorduras monoinsaturadas, que baixam os níveis de LDL, o colesterol ruim;

Chocolate: O amargo com 70 % de cacau possui efeitos antioxidantes;

Vinho tinto: Contém os flavonóides que diminuem os níveis de LDL.


Dr. Marcos Knobel, cardiologista do Hospital Israelita Albert Einstein

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