RECEITAS LIGHT: ARROZ DE FORNO COM PEITO DE PERU E CANELONE DE ABOBRINHA

Se você gosta de peito de peru e de comida saudável, aqui estão duas receitas.


ARROZ DE FORNO LIGHT COM PEITO DE PERU
CANELONE LIGHT DE ABOBRINHA COM CENOURA E PERU


ARROZ DE FORNO LIGHT COM PEITO DE PERU

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Tempo: 45 minutos – Porções: 4

INGREDIENTES
· ½ xícara (chá) de ervas frescas (salsinha, cebolinha-verde, hortelã) picadas

· 100 g de peito defumado de peru em cubos pequenos

· 1 xícara (chá) de seleta de legumes em conserva

· ½ xícara (chá) de cream cheese light

· ½ xícara (chá) de leite desnatado

· 2 colheres (chá) de sal

· 1 colher (chá) de pimenta-do-reino moída

· 1 colher (sopa) de margarina light

· 2 xícaras (chá) de arroz polido cozido

Para acompanhar: salada de folhas

MODO DE PREPARO
Misture em uma tigela as ervas com o peito de peru, a seleta de legumes, o cream cheese, o leite, o sal e a pimenta-do-reino. Misture até ficar homogêneo.
Com a margarina unte uma assadeira (22 cm de diâmetro), espalhe 1 xícara (chá) de arroz e distribua um pouco do creme de ervas. Cubra com a outra metade do arroz e disponha o creme de ervas restante. Leve ao forno preaquecido em temperatura média (180°C) por 35 minutos. Retire do forno e sirva com salada de folhas.



CANELONE LIGHT DE ABOBRINHA COM CENOURA E PERU

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Tempo: 45 minutos – Porções: 4

INGREDIENTES

· 1 cenoura média descascada e picada em rodelas

· 200 ml de leite semidesnatado

· 1 colher (sopa) de farinha de trigo

· 1 cebola pequena ralada

· 1 colher (sopa) de azeite de oliva

· ½ xícara (chá) de peito de peru cozido (ou assado) e picado

· 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

· 2 colheres (chá) de sal

· 1 abobrinha média

Para decorar: alcaparras em conserva e orégano

MODO DE PREPARO
Coloque em uma panela a cenoura e o leite. Cozinhe em fogo baixo por 25 minutos ou até as cenouras ficarem macias. Retire do fogo e, ao ficar morno, bata a mistura no processador com a farinha de trigo. Reserve.
Em uma panela refogue a cebola no azeite de oliva até ficar macia. Junte o peito de peru, a cenoura batida e cozinhe, sem parar de mexer, por 5 minutos ou até encorpar. Misture o queijo parmesão, tempere com 1 colher (chá) de sal e retire do fogo. Reserve.
Corte a abobrinha em 16 fatias finas no sentido do comprimento e polvilhe o sal restante. Grelhe-as em uma frigideira antiaderente até dourar dos dois lados. Espalhe-as em uma superfície lisa e distribua o creme de cenoura. Enrole e sirva decorado com alcaparras e orégano.

Nota – Por Maria Luiza Ctenas, nutricionista


Fonte: www.ig.receitas.com.br

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