SALMÃO COM MOLHO DE ALCAPARRAS E SALADA DE GRÃO DE BICO
Duas receitas saudáveis e de fácil preparo.
200 g de filé de salmão
1 dente de alho amassado
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
1 colher (sopa) de alcaparras
1 colher (sobremesa) de cebolinha picadinha
1 colher (sobremesa) de salsa picadinha
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 colher (sopa) de suco de limão
Modo de preparo
Tempere o filé de salmão com sal, pimenta e alho e deixe tomar gosto.
Grelhe em frigideira com um fio de azeite ou asse envolto em papel alumínio
em forno pré aquecido por 15 minutos.
Molho
Pique as alcaparras e misture com a cebolinha, a salsinha e o suco de limão.
Montagem
Transfira o salmão para o prato, e derrame delicadamente o molho sobre o
filé grelhado.
Sirva com arroz integral e seleta de legumes, ou com arroz branco e brócolis.
Rendimento: 1 porção
Tempo de preparo: 20 minutos
POR MARIA CLARA
Receita de Salada de grão de bico
1/2 kg de grão de bico
300g de presunto picado (opcional)
Azeitonas verde e pretas picadinhas
1 pepino cortado em cubinhos
1 cebola picada
Sal a gosto
Azeite de oliva
Orégano a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
Vinagre
Ovos cozidos (opcional)
Modo de preparo
Deixe o grão de bico de molho durante 12 horas.
Cozinhe-o e escorra-o, tirando as pelinhas.
Pique bem miudinho o presunto.
Misture tudo numa saladeira e acrescente as azeitonas, a salsa e cebolinha, o pepino, a cebola, o sal, o azeite, o orégano, a pimenta-do-reino.
Misture bem.
Enfeite com os ovos cozidos.
Sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções
Por Adriana
Fonte: www.comidaereceitas.com.br