FILÉ DE PEIXE AO MOLHO BRANCO E AO CREME
Duas receitas saudáveis que você tem que experimentar.
Ingredientes
- 500 g de filé de peixe
- Algumas fatias de queijo muzzarela
- 1 xícara de chá de leite
- 1 colher de sopa de amido de milho
- 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
- 2 colheres de sopa de margarina
- Sal
- Pimenta do reino
- 2 dentes de alho
- Óleo
- 1 tablete de caldo de galinha
Modo de Preparo
1. Amasse os dentes de alho e deixe dourar no óleo
2. Jogue o filé e deixe refogar
3. Coloque o sal e a pimenta a gosto
4. Coloque um pouco d’água e jogue o tablete de caldo knor
5. Mexa um pouco e deixe cozinhado
6. Enquanto isso, em uma panela pequena, derreta a margarina, coloque o amido de milho e em seguida jogue o leite
7. Mexa até engrossar
8. Depois de grosso, jogue o queijo ralado e mexa mais um pouco
9. Desligue o fogo e reserve
10. Vá olhando sempre o filé até ter certeza de que já está cozido
11. Coloque o filé em uma travessa e jogue o molho branco por cima
12. Misture levemente
13. Distribua as fatias de queijo de maneira uniforme e coloque no forno pré-aquecido até derreter o queijo
- 1 kg de peixe
- 100 g de champignon fresco
- 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 1 colher (sopa) de cebola picada
- 1 colher (sopa) de manteiga
- Sal a gosto
- Azeite de oliva
- Pimenta do reino
Modo de Preparo
1. Tempere os filés com sal e pimenta.
2. Unte um refratário com azeite.
3. Coloque os filés de peixe no refratário.
4. Derreta a manteiga e coloque a cebola até amolecer.
5. Junte os champignons e cozinhe em fogo alto até que o liquido quase desapareça.
6. Tempere com sal e pimenta.
7. Misture o amido com o creme de leite e junte aos champignons mexendo até engrossar.
8. Coloque este molho sobre o peixe.
9. Asse em forno 175°C por 20 a 25 minutos.
Fonte: www.receitasdecomida.com.br