PERU COM RISOTO DE ALCACHOFRA E ATAIF (DOCE ÁRABE)

Receitas que você não pode deixar de experimentar.


PERU COM RISOTO DE ALCACHOFRA

ATAIF (DOCE ÁRABE)


PERU COM RISOTO DE ALCACHOFRA

256_sabores_1.1

Ingredientes
•1 Peru Temperado Congelado Perdigão (aprox. 4 kg)
•1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
•1/2 xícara (chá) de água

Risoto
•1 colher (sopa) de manteiga
•2 xícaras (chá) de arroz arbóreo
•1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
•1 colher (sopa) de cebola picada
•1 vidro de mini alcachofras
•1 litro de caldo de legumes
•1 xícara (chá) de alho porro
•1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado

Modo de preparo
•Descongele o peru conforme as instruções da embalagem e retire os miúdos.
•Coloque-o em uma assadeira e regue-o com a mistura do vinho e a água.
•Cubra-o com papel alumínio e leve ao forno médio-baixo (190ºC), preaquecido, por aproximadamente 2 horas.
•Retire o papel alumínio e deixe no forno o suficiente para dourar.

Risoto
•Em uma panela, aqueça a manteiga e doure a cebola e as alcachofras cortadas ao meio.
•Retire as alcachofras da panela e reserve.
•Na mesma panela, frite o arroz, junte o vinho, o caldo de legumes, o alho porró e as alcachofras reservadas.
•Quando o arroz estiver cozido, polvilhe o queijo ralado.
•Sirva a seguir.

Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 30 minutos

Fonte: Comida e Receitas – http://www.comidaereceitas.com.br/aves/peru-com-risoto-de-alcachofra.html#ixzz3t5AkbOLC


ATAI F ( DOCE ÁRABE )

256_sabores_1.2

Ingredientes

Calda
•½ colher (sopa) de água de flor de laranjeira
•1½ colher (sopa) de suco de limão
•500 ml de água
•1 kg de açúcar

Massa
•500 ml de leite
•1½ colher (sopa) de fermento biológico
•2 xícaras (chá) de farinha de trigo

Recheio
•1 colher (sopa) de açúcar
•500 g de nozes moídas

Modo de preparo

Calda
•Em uma panela, misture o açúcar com a água e levar ao fogo brando para engrossar.
•Quando a calda estiver em ponto de fio, junte o suco de limão, misture e retirar do fogo.
•Deixe esfriar e acrescente a água de flor de laranjeira ou de rosas.
•Misture e reserve.

Recheio
•Numa tigela, misture todos os ingredientes e reserve.

Massa
•Coloque num liquidificador o leite, farinha de trigo e fermento biológico.
•Bata tudo.
•Deixe fermentar por uma hora.
•Unte uma frigideira pequena com manteiga e aqueça sobre fogo médio.
•Espalhe cerca de duas colheres da massa, formando um disco de mais ou menos 10 cm de diâmetro.
•Asse as massas somente de um lado.
•Assim que a superfície superior da panqueca estiver seca, retire e coloque em uma travessa cobrindo sempre com um pano de prato.

Montagem
•Deixe as panquecas com o lado mais claro para cima.
•Coloque o recheio no centro e feche na forma de meia-lua, apertando bem as bordas com os dedos para não abrir.
•Sirva com a calda à parte.

Dicas
•Entre uma panqueca e outra é importante sempre limpar a frigideira com um guardanapo umedecido em óleo.
•A calda desta receita é usada na maioria dos doces árabes, e também para regar na hora de servir.
•Essa massa azeda rápido, usar preferencialmente no dia, não podendo ser congelada.

Rendimento: 24 porções

Fonte: Comida e Receitas – http://www.comidaereceitas.com.br/doces-e-sobremesas/ataif-doce-arabe.html#ixzz3t5B8iCR3