SUFLÊ DE LEGUMES E DE PALMITO

Deliciosas receitas de suflê.


Suflê de legumes
256_sabores_3.01

Ingredientes

  • 250g de vagem picadinha
  • 250g de cenoura picadinha
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 ½ xícara (chá) de leite morno
  • 1 cebola ralada
  • 150g de parmesão ralado
  • 3 ovos
  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
  • Farinha de rosca
  • Parmesão ralado para polvilhar

Modo de preparo

  • Derreta a manteiga, doure a cebola, junte a farinha de trigo e deixe tostar.
  • Junte o leite e mexa até engrossar.
  • Retire do fogo e junte o queijo, as gemas batidas e os legumes (já cozidos no vapor al dente) misturando bem.
  • Quase na hora de servir bata as claras em neve, adicionando o fermento.
  • Misture as claras levemente à massa despejando-a em pirex untado com manteiga e farinha de rosca.
  • Polvilhe com farinha de rosca e parmesão levando ao forno moderado por 15 minutos aproximadamente.
  • Derreta a manteiga, doure a cebola, junte a farinha de trigo e deixe tostar.
  • Junte o leite e mexa até engrossar.
  • Retire do fogo e junte o queijo, as gemas batidas e os legumes (já cozidos no vapor al dente) misturando bem.
  • Quase na hora de servir bata as claras em neve, adicionando o fermento.
  • Misture as claras levemente à massa despejando-a em pirex untado com manteiga e farinha de rosca.
  • Polvilhe com farinha de rosca e parmesão levando ao forno moderado por 15 minutos aproximadamente.

Suflê de palmito
256_sabores_3.1

Ingredientes

  • 1 lata de palmito
  • 3 ovos
  • 1 copo de leite
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de queijo ralado
  • 1 colher (sopa) de salsinha
  • 1 pitada de pimenta
  • Sal

Modo de preparo

  • Doure a farinha na margarina e sempre mexendo com uma colher, vá juntando o leite.
  • Retire do fogo e adicione as gemas uma a uma.
  • Leve novamente ao fogo, junte o palmito picado, a pimenta e o sal.
  • Retire do fogo assim que levantar fervura.
  • Junte o queijo, as claras em neve.
  • Misture bem.
  • Despeje em um pirex untado, polvilhe com queijo ralado.
  • Levar ao forno preaquecido até dourar.

Rendimento: 4 porções


Fonte: Comida e Receitashttp://www.comidaereceitas.com.br/sufles/sufle-de-palmito.html#ixzz3t57VxNn7