SUFLÊ DE LEGUMES E DE PALMITO
Deliciosas receitas de suflê.
Ingredientes
- 250g de vagem picadinha
- 250g de cenoura picadinha
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 ½ xícara (chá) de leite morno
- 1 cebola ralada
- 150g de parmesão ralado
- 3 ovos
- 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
- Farinha de rosca
- Parmesão ralado para polvilhar
Modo de preparo
- Derreta a manteiga, doure a cebola, junte a farinha de trigo e deixe tostar.
- Junte o leite e mexa até engrossar.
- Retire do fogo e junte o queijo, as gemas batidas e os legumes (já cozidos no vapor al dente) misturando bem.
- Quase na hora de servir bata as claras em neve, adicionando o fermento.
- Misture as claras levemente à massa despejando-a em pirex untado com manteiga e farinha de rosca.
- Polvilhe com farinha de rosca e parmesão levando ao forno moderado por 15 minutos aproximadamente.
- Derreta a manteiga, doure a cebola, junte a farinha de trigo e deixe tostar.
- Junte o leite e mexa até engrossar.
- Retire do fogo e junte o queijo, as gemas batidas e os legumes (já cozidos no vapor al dente) misturando bem.
- Quase na hora de servir bata as claras em neve, adicionando o fermento.
- Misture as claras levemente à massa despejando-a em pirex untado com manteiga e farinha de rosca.
- Polvilhe com farinha de rosca e parmesão levando ao forno moderado por 15 minutos aproximadamente.
Ingredientes
- 1 lata de palmito
- 3 ovos
- 1 copo de leite
- 1 colher (sopa) de margarina
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 3 colheres (sopa) de queijo ralado
- 1 colher (sopa) de salsinha
- 1 pitada de pimenta
- Sal
Modo de preparo
- Doure a farinha na margarina e sempre mexendo com uma colher, vá juntando o leite.
- Retire do fogo e adicione as gemas uma a uma.
- Leve novamente ao fogo, junte o palmito picado, a pimenta e o sal.
- Retire do fogo assim que levantar fervura.
- Junte o queijo, as claras em neve.
- Misture bem.
- Despeje em um pirex untado, polvilhe com queijo ralado.
- Levar ao forno preaquecido até dourar.
Rendimento: 4 porções
Fonte: Comida e Receitas – http://www.comidaereceitas.com.br/sufles/sufle-de-palmito.html#ixzz3t57VxNn7