SOBREMESAS DIET: BOLO PRESTÍGIO E ARROZ DOCE

BOLO PRESTÍGIO DIET

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Ingredientes

· 4 ovos

· 1 colher (sopa) de adoçante

· 2 colheres (sopa) de farinha de trigo

· 2 colheres (sopa) de chocolate em pó diet

· 1 colher (sopa) de fermento em pó

· Margarina light para untar

· Farinha de trigo para polvilhar a forma

· 1 copo de refrigerante diet para umedecer o bolo

Recheio

· 1 1/2 copo de leite desnatado

· 1 pacote de pudim diet sabor coco

Cobertura

· 1 1/2 copo de leite desnatado

· 1 pacote de pudim diet sabor chocolate

· 50 g de coco ralado

Modo de preparo

· Bata as claras em neve.

· Adicione as gemas e o adoçante.

· Junte a farinha, o fermento, o chocolate em pó peneirados e misture levemente.

· Despeje na forma untada e polvilhada.

· Asse em forno médio, pré aquecido, por 15 minutos.

· Desenforme, corte ao meio e reserve.

Recheio

· Misture um copo de leite com o pó para pudim.

· Leve ao fogo para engrossar.

· Retire do fogo e adicione o leite restante e misture bem.

Cobertura

· Faça o mesmo processo do recheio

Montagem

· Corte o bolo ao meio.

· Umedeça com 1/2 copo de refrigerante e coloque o recheio.

· Cubra com a outra parte do bolo umedecido.

· Espalhe a cobertura e decore com coco ralado.

Rendimento:10 porções


ARROZ DOCE DIET

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Ingredientes

· 1 xícara (chá) de arroz (195 g)

· 5 cravos da Índia

· 2 paus de canela

· Raspas da casca de ½ laranja

· 5 colheres (sopa) de Tal e Qual (adoçante)

· 4 ½ xícaras (chá) de leite semidesnatado (900 ml)

· Canela em pó para polvilhar

Modo de preparo

· Coloque em uma panela o arroz junto com os cravos, a canela e as raspas de laranja.

· Acrescente ½ litro de água (500 ml) e o adoçante, e cozinhe em fogo baixo, com a panela semi-tampada, até a água secar completamente (cerca de 10 minutos).

· Acrescente o leite e cozinhe em fogo baixo, mexendo de vez em quando, por 15 minutos, ou até o arroz ficar macio e o caldo, cremoso.

· Desligue o fogo e espere esfriar.

· Sirva frio polvilhado com a canela em pó.

Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 25 minutos
Calorias: 118 por porção


Fonte: www.comidaereceitas.com.br