PAPO DE COZINHA COM BRENO LERNER
SHAKSHOUKA – Este prato é um favorito para qualquer hora. Apresentamos aqui sua versão
para o café da manhã em receita do tradicional restaurante Doktor Shakshouka.
Ingredientes
1 pimentão vermelho sem pele e sementes, bem picado
1 lata de tomates pelados, escorridos e picados
4 dentes de alho picados
1 col. chá de páprica doce
2 col. chá de extrato de tomate
4 ovos
óleo para fritar
sal à gosto
Modo de fazer
Refogue rapidamente o alho no óleo ( não deixe escurecer)
Acrescente o pimentão, a páprica e o extrato de tomate, frite por 2 minutos
Coloque então os tomates e deixe cozinhar em fogo baixíssimo até engrossar( aprox. 20 min)
Despeje o molho numa grossa frigideira, de preferência de ferro(dica de Sarah Gambsor, uma das proprietárias) e leve ao fogo .
Quando começar a borbulhar, quebre com cuidado os ovos sobre o molho , tampe e cozinhe por mais 3 a 4 minutos.Sirva na própria frigideira.
Breno Lerner – Superintendente da Editora Melhoramentos, tem vários livros sobre culinária publicados. Saiba mais.