PAPO DE COZINHA COM BRENO LERNER

brenoLerner

SHAKSHOUKA – Este prato é um favorito para qualquer hora. Apresentamos aqui sua versão

para o café da manhã em receita do tradicional restaurante Doktor Shakshouka.


Ingredientes

1 pimentão vermelho sem pele e sementes, bem picado

1 lata de tomates pelados, escorridos e picados

4 dentes de alho picados

1 col. chá de páprica doce

2 col. chá de extrato de tomate

4 ovos

óleo para fritar

sal à gosto

Modo de fazer

Refogue rapidamente o alho no óleo ( não deixe escurecer)

Acrescente o pimentão, a páprica e o extrato de tomate, frite por 2 minutos

Coloque então os tomates e deixe cozinhar em fogo baixíssimo até engrossar( aprox. 20 min)

Despeje o molho numa grossa frigideira, de preferência de ferro(dica de Sarah Gambsor, uma das proprietárias) e leve ao fogo .

Quando começar a borbulhar, quebre com cuidado os ovos sobre o molho , tampe e cozinhe por mais 3 a 4 minutos.Sirva na própria frigideira.


Breno Lerner – Superintendente da Editora Melhoramentos, tem vários livros sobre culinária publicados. Saiba mais.