RECEITA DE OZNÊ HAMAN DE SARAH STEINMETZ
Purim será comemorado no próximo dia 24 de março e aqui está uma receita de Oznë Haman.
RECEITA DE OZNÊ HAMAN
INGREDIENTES DA MASSA
500gr de farinha peneirada
150gr de gordura vegetal em temperatura ambiente
150ml de suco de laranja
1 tablete de 15gr de fermento fresco
1 colher (sopa) rasa de açúcar
½ colher (chá) de baunilha
INGREDIENTES DO RECHEIO
350gr de goiabada em temperatura ambiente
100gr de damasco azedo (deixado de molho e picado)
50gr de castanha de caju sem sal picada
Açúcar de confeiteiro para polvilhar
MODO DE FAZER
Dissolver o fermento no suco. Misturar todos os ingredientes da massa. Não deixar a massa crescer mais que 10 minutos – rechear e assar tudo numa leva só. Abrir a massa com um rolo e cortar círculos com espessura de menos que meio centímetro. Misturar os ingredientes do recheio. Rechear os círculos e fechar num triângulo. Assar por 15 minutos em forma untada. Enquanto ainda morno, polvilhar com açúcar de confeiteiro.
Rendimento: 50 porções
SARAH STEINMETZ – Dá aulas de culinária no Beit Chabad Central – São Paulo