RECEITA DE OZNÊ HAMAN DE SARAH STEINMETZ

sarah

Purim será comemorado no próximo dia 24 de março e aqui está uma receita de Oznë Haman.


RECEITA DE OZNÊ HAMAN

250_news_2

INGREDIENTES DA MASSA

500gr de farinha peneirada

150gr de gordura vegetal em temperatura ambiente

150ml de suco de laranja

1 tablete de 15gr de fermento fresco

1 colher (sopa) rasa de açúcar

½ colher (chá) de baunilha

INGREDIENTES DO RECHEIO

350gr de goiabada em temperatura ambiente

100gr de damasco azedo (deixado de molho e picado)

50gr de castanha de caju sem sal picada

Açúcar de confeiteiro para polvilhar

MODO DE FAZER

Dissolver o fermento no suco. Misturar todos os ingredientes da massa. Não deixar a massa crescer mais que 10 minutos – rechear e assar tudo numa leva só. Abrir a massa com um rolo e cortar círculos com espessura de menos que meio centímetro. Misturar os ingredientes do recheio. Rechear os círculos e fechar num triângulo. Assar por 15 minutos em forma untada. Enquanto ainda morno, polvilhar com açúcar de confeiteiro.

Rendimento: 50 porções


SARAH STEINMETZ – Dá aulas de culinária no Beit Chabad Central – São Paulo