PÊSSACH COM SARAH STEINMETZ

sarah

Seja você adepta ou não da culinária casher, vai adorar estas seis receitas para Pêssach. Experimente.


FILÉ DE PEIXE GRELHADO

SUFLÊ DE ATUM

GUEFILTE FISH TRICOLOR

CHREIN

SALADA DE BERINJELA

BOLO DE NOZES


FILÉ DE PEIXE GRELHADO

Ingredientes

750g de filés de linguado

1 limão

3 colheres (sopa) de vinho branco seco

3 colheres (sopa) de amêndoas picadas

Preparo

Pré-aqueça o forno. Forre uma assadeira com papel alumínio e unte ligeiramente com óleo. Arrume os filés em uma única camada na assadeira. Esprema o limão sobre os filés e coloque o vinho por cima. Salpique com as amêndoas picadas. Grelhe até assar de um lado, cerca de 6 minutos. Vire cuidadosamente os filés e asse do outro lado, cerca de 3 minutos.


SUFLÊ DE ATUM

Ingredientes

2 latas de atum

1 tomate

5 ovos

1 colher de maionese

1 cebola

Preparo

Bata tudo no liquidificador. Asse numa forma com furo no meio em banho maria por 20 minutos.


GUEFILTE FISH TRICOLOR

Ingredientes

3 rolos de guefilte fish

3 cenouras médias, descascadas e fatiadas

1 maço de espinafre

óleo para untar

Preparo

Descongele parcialmente os rolos de guefilte fish em travessas separadas. Cozinhe as cenouras até ficarem macias. Bata no processador para formar uma pasta homogênea. Misture com um dos rolos de guelfite fish. Processe o espinafre cru e misture com outro rolo. Unte duas fôrmas altas com óleo. Espalhe nelas a mistura verde, deixando bem reta. Por cima, faça uma camada, também reta, de guelfite fish tradicional. E sobre ela, espalhe uma camada da mistura com a cenoura. Cubra com uma folha de alumínio e asse em forno médio por 90 minutos. Tire do forno e deixe esfriar. Retire da fôrma.


 CHREIN

Ingredientes

2 xícaras de raiz forte ralada

2 beterrabas pequenas cruas raladas

2 colheres (sopa) de sal

1/4 xícara suco limão fresco

1/5 xícara de açúcar

Preparo

Junte todos os ingredientes numa tigela e misture bem. Passe para um vidro e cubra bem. Se o chrein estiver seco, acrescente 1 colher de água.


SALADA DE BERINJELA

Ingredientes

5 berinjelas grandes

1 cebola

2 colheres (sopa) de azeite

1/4 colher (chá) de sal

suco de 1 limão

Preparo

Descasque as berinjelas e corte-as ao meio. Corte cada metade em tiras finas para verificar se estão bichadas. Embrulhe em papel alumínio e grelhe-as diretamente sobre a boca do fogão. Vire para grelhar uniformemente. Refogue a cebola no azeite. Numa tigela junte todos os ingredientes.


BOLO DE NOZES

Ingredientes

10 claras

1 1/2 xícaras de açúcar

2 xícaras de nozes moídas

1/2 xícara de óleo

5 colheres (sopa) de cacau em pó

Ingredientes da cobertura

10 gemas

1 xícara de açúcar

2 colheres (chá) de essência de baunilha

Preparo

Bata as claras até espumar. Adicione açúcar aos poucos, batendo sempre até endurecer. Misture as nozes, o óleo e o cacau. Despeje em fôrma redonda untada e asse em forno baixo pré-aquecido por 45 minutos.

Enquanto o bolo assa, prepare a cobertura: Bata as gemas com o açúcar e a baunilha até ficarem leves e espumantes. Cozinhe a mistura em banho-maria, em fogo brando até ficar espessa, por cerca de 50 minutos. Mexa de vez em quando. Depois que o bolo esfriar, espalhe a cobertura.


SARAH STEINMETZ – Dá aulas de culinária no Beit Chabad Central – São Paulo