SALADA MARROQUINA ESPECIAL E CAÇÃO COM MOLHO VERMELHO

Quer fazer sucesso no próximo jantar? Faça estas receitas.


SALADA MARROQUINA ESPECIAL

CAÇÃO COM MOLHO VERMELHO


SALADA MARROQUINA ESPECIAL

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Ingredientes

· 5 colheres (sopa) de creme vegetal BECEL

· 1 e 1/2 xícara (chá) de água

· 1 colher (chá) de sal

· 250g de cuscuz marroquino

· 1 xícara (chá) de nozes picadas

· 1/2 xícara (chá) de amêndoa torrada cortada em lascas

· 1 colher (sopa) de suco de limão

· 10 folhas de alface crespa

· 10 folhas de alface roxa

· 6 rabanetes cortados em rodelas

· 1/2 colher (chá) de canela em pó para polvilhar

 

Modo de preparo

· Em uma panela média, coloque 3 colheres (sopa) do creme vegetal BECEL, a água e o sal e leve ao fogo médio até levantar fervura.

· Retire do fogo, adicione o cuscuz e reserve por 20 minutos ou até secar o líquido.

· À parte em uma panela média, aqueça o restante do creme vegetal BECEL e refogue as nozes e as amêndoas por 2 minutos.

· Retire do fogo e reserve.

· Com o auxílio de um garfo, solte o cuscuz e junte o suco de limão e o refogado de nozes.

· Reserve.

· Forre o fundo de uma saladeira ou refratário largo com as folhas de alface e espalhe metade das fatias de rabanete.

· Cubra com a mistura de cuscuz e o restante do rabanete.

· Polvilhe a canela em pó.

· Sirva em seguida.

Variação: Se desejar, junte ao cuscuz 1 colher (sopa) de hortelã fresca picada.

Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 60 minutos


CAÇÃO COM MOLHO VERMELHO

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Ingredientes

· 1 kg de cação cortado em postas

· 3 colheres (sopa) de concentrado de tomate

· 2 tomates maduros, pelados e cortados em cubos

· 2 cebolas médias picadas

· 4 dentes de alho picados

· 300 ml de vinho branco

· 150 ml de caldo de peixe

· 1 pimentão vermelho cortado em tiras finas

· Sumo de 1 limão

· 1 colher (chá) de açafrão

· 1 colher (sobremesa) de farinha maisena

· 1 folha de louro

· 1 molhinho de coentros picados

· 200 ml de azeite

· Sal quanto baste

· Pimenta moída na altura quanto baste

Modo de preparo

· Regue as postas de cação com o sumo de limão e tempere com sal à gosto.

· Numa panela refogue a cebola, os alhos e o pimento numa o azeite.

· Em seguida junte o tomate e o concentrado de tomate, a folha de louro e o vinho.

· Deixe ferver por uns minutos.

· Desfaça a maisena e o açafrão no caldo de peixe e coloque na panela.

· Espere levantar fervura e coloque o cação no molho polvilhando com os coentros.

· Deixe cozinhar em brando durante 10 minutos.

Dica

· Ótimo prato para acompanhar com batatas cozidas.


 

Fonte: www.comidaereceitas.com.br