O PODER DE CURA DAS PLANTAS – A CENOURA – DR. MARCOS STERN

263_medicina_3_1

Graças ao seu conteúdo em caroteno, a cenoura concorre para aumentar o número de glóbulos vermelhos no sangue, pelo que ela se recomenda nos casos de anemia.

CENOURA
263_medicina_3_2

A Cenoura – Daucus carote –

A infusão de sua folha é um depurativo, especialmente quando aparecem erupções cutâneas. Ela é rica em caroteno, substância essa que no organismo se transforma em vitamina A, a vitamina protetora da vista. A cenoura estimula o apetite, facilita a ação intestinal excitando a secreção da bílis. Graças ao seu conteúdo em caroteno, a cenoura concorre para aumentar o número de glóbulos vermelhos no sangue, pelo que ela se recomenda nos casos de anemia. Estimula o apetite – ajuda o organismo a defender-se contra as infecções, pode ser usado contra o reumatismo e a gota, é diurético.

Como tônica e vitalizadora, a cenoura é um alimento espacial para os TUBERCULOSOS. A cenoura aumenta as secreções glandulares, favorecendo a lactação, pelo que as mulheres que amamentam devem fazer uso dessa hortaliça. A cenoura encerra valiosas propriedades vermífugas.

Ela combate: enfermidades do fígado, excita a secreção da bílis, amenorréias cólicas nefríticas, úlcera gastroduodenal, tosse, afonia, prisão de ventre, erisipela e a elefantíase, contém na sua composição: vitamina a, b2 ( riboflavina), b5 ( niacina ) e vitamina C, potássio, sódio, cálcio, fósforo, enxofre, cloro, magnésio, silício, ferro.


Infusão:

Pegue duas colheres de sopa das folhas fatiadas da cenoura.
Água fervendo – três copos.
Deixe em contato vinte minutos em recipiente tampado – coe.
Beber 3 a 4 xícaras de chá ao dia.

Decocção:

Pegue duas colheres de sopa das sementes picadas de Cenoura
Água – quatro copos
Ferver durante vinte minutos em recipiente tampado – coe.
Beber 3 xícaras de chá ao dia.

As sementes são empregadas contra a histeria feminina, eczema úmido, a anúria e a litíase.

Energia física e vitalidade baixa são as queixas mais comuns do envelhecimento.

Pegue duas colheres de sopa do rizoma picado de gengibre.
Água – três copos.
Ferver durante vinte minutos em recipiente tampado, coe.
Beber 3 a 4 xícaras de chá ao dia.

Para se proteger do glaucoma, da catarata e da degeneração da mácula, doenças que podem levar à cegueira.

Pegue duas colheres de sopa das folhas fatiadas de cenoura.
Água fervendo – três copos.
Deixe em contato vinte minutos em recipiente tampado – coe.
Beber 3 a 4 xícaras de chá ao dia.

Aumentar a função mental e a vitalidade.

Pegue duas colheres de sopa do alecrim fatiado.
Água fervendo – três copos.
Deixe em contato vinte minutos em recipiente tampado – coe.
Beber 3 xícaras de chá ao dia.


DR. MARCOS TERN – Farmacêutico, químico, homeopata, fitoterapeuta. Saiba mais.

marcosfitoterapia@gmail.com

20
20