BACALHAU À VALENCIANA

263_sabores_2_1Ingredientes

4 lombos de Bacalhau Riberalves

2 cebolas

3 dentes de alho

100ml de azeite

1 folha de louro

1 lata pequena de tomate sem pele

1 colher (café) de açafrão em pó

100ml de vinho branco

Sal e pimenta a gosto

2 ovos cozidos

1 raminho de salsa picada

Azeitonas a gosto

Modo de preparo

Descongele totalmente os lombos de bacalhau Riberalves.

Descasque as cebolas e os dentes de alho, pique tudo, coloque em uma panela, junte o azeite e o louro, leve ao fogo e deixe cozinhar até a cebola ficar transparente.

Adicione o tomate sem pele picado com o molho, o açafrão e o vinho branco, tempere com sal e pimenta, e deixe cozinhar durante 5 minutos.

Junte os lombos de bacalhau, tampe e deixe cozinhar, em fogo brando, durante mais 15 minutos.

Transfira os lombos de bacalhau para uma travessa, espalhe por cima o molho, decore com os ovos cozidos picados, a salsa picada e as azeitonas, e sirva acompanhado com batatas cozidas ou fritas em palito grosso.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 40 minutos


Fonte: www.comidaereceitas.com.br