BACALHAU À VALENCIANA
4 lombos de Bacalhau Riberalves
2 cebolas
3 dentes de alho
100ml de azeite
1 folha de louro
1 lata pequena de tomate sem pele
1 colher (café) de açafrão em pó
100ml de vinho branco
Sal e pimenta a gosto
2 ovos cozidos
1 raminho de salsa picada
Azeitonas a gosto
Modo de preparo
Descongele totalmente os lombos de bacalhau Riberalves.
Descasque as cebolas e os dentes de alho, pique tudo, coloque em uma panela, junte o azeite e o louro, leve ao fogo e deixe cozinhar até a cebola ficar transparente.
Adicione o tomate sem pele picado com o molho, o açafrão e o vinho branco, tempere com sal e pimenta, e deixe cozinhar durante 5 minutos.
Junte os lombos de bacalhau, tampe e deixe cozinhar, em fogo brando, durante mais 15 minutos.
Transfira os lombos de bacalhau para uma travessa, espalhe por cima o molho, decore com os ovos cozidos picados, a salsa picada e as azeitonas, e sirva acompanhado com batatas cozidas ou fritas em palito grosso.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 40 minutos
Fonte: www.comidaereceitas.com.br