DIET: PUDIM DE LEITE CONDENSADO E TRUFA DIET

Duas sobremesas divinas que você não pode deixar de experimentar.


PUDIM DE LEITE CONDENSADO DIET

TRUFA DIET


PUDIM DE LEITE CONDENSADO DIET

264_sabores_1

Ingredientes

Pudim

· 2 ovos

· 1 gema

· ½ xícara e mais 2 colheres (sopa) de Tal e Qual (adoçante)

· 1 xícara (chá) de leite em pó (80g)

· 1 colher (chá) de essência de baunilha (5ml)

· 500 ml de leite desnatado

Calda

· 1 embalagem de Pudim Doce Menor Sabor Caramelo (25g)

· 2 colheres (sopa) de conhaque (opcional) (30ml)

Modo de preparo

· Faça o pudim: bata todos os ingredientes no liquidificador por cerca de 2 minutos ou até obter uma mistura homogênea.

· Passe-a para uma forma redonda com furo no meio (18 cm de diâmetro) untada com manteiga e cubra com uma folha de papel-alumínio.

· Asse em banho-maria, em forno médio (180° C), por cerca de 1 hora ou até o pudim estar firme (faça um teste espetando um palito no pudim, ele deverá sair limpo).

· Retire do forno, deixe amornar e leve para a geladeira.

· Faça a calda: cozinhe em fogo baixo o conteúdo da embalagem do pudim junto com 500 ml de água por cerca de 10 minutos ou até obter uma calda translúcida e ligeiramente grossa.

· Deixe esfriar e acrescente o conhaque.

· Desenforme o pudim já frio sobre a travessa em que irá servi-lo e despeje um pouco da calda por cima.

· Sirva gelado.

Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 30 minutos
Calorias: 99 por porção


TRUFA DIET

264_sabores_1.2

Ingredientes

· 4 tabletes de Gold Chocolate ao Leite Diet (25 g cada)

· 25 ml de leite desnatado (2 colheres de sopa)

· 2 colheres (sopa) de cacau em pó (20 g)

Modo de preparo

· Quebre o chocolate em pedacinhos, misture com o leite e leve ao micro-ondas para derreter em potência média (50%), por 1 minuto, misturando na metade do tempo.

· A massa da trufa deve ficar lisa e homogênea.

· Se necessário, aqueça por mais 30 segundos.

· Leve à geladeira em uma vasilha tampada por 2 horas, ou até ficar com a consistência firme, própria para modelar.

· Com a ajuda de 2 colheres (chá), modele as trufas passando de uma colher para a outra.

· Role as trufas no cacau em pó e coloque em forminhas de papel.

Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 15 minutos
Calorias: 57 por porção


 

Fonte: www.comidaereceitas.com.br