PAPO DE COZINHA COM BRENO LERNER

brenoLerner

Pizzeta di Melanzana ( La Scuderia – Bologna) – Tendo a universidade mais antiga do mundo ocidental ( é de 1088), é apenas natural que ao seu redor existam bares fantásticos. O La Scuderia é bar, restaurante e pizzeria e tem um espaço para shows onde os estudantes de medicina resolvem abandonar a carreira e virar músicos. Esta criativa mistura de pizza e berinjela a parmegiana ( que diga-se de passagem, é um molho que não existe em Parma) alegra qualquer noite bolonhesa.


Ingredientes

2 berinjelas não muito grandes

¼ de xícara de tomates secos escorridos

¼ xícara de tomates pelados escorridos

½ pim dedo de moça, sem sementes, bem picada

2 col sopa de vinagre balsâmico

3 col sopa de cebola roxa picada

3 col sopa de parmesão ralado

3 col sopa de mussarela ralada

2 col sopa de pinoli ou pecãs ou nozes picados

manjericão picado para decorar

azeite para grelhar as berinjelas

sal e pim do reino

Modo de fazer

Corte as berinjelas em fatias de 1 dedo de espessura, esfregue um pouco de sal e deixe-as numa peneira por 1 hora.

Num processador coloque os tomates secos, o tomate pelado, a pimenta, o vinagre e processe até transformar-se numa pasta.

Transfira para uma tigela, misture as cebolas e tempere com sal e pim do reino. Reserve.

Escorra o sal das fatias de berinjela , pincele-as com azeite de ambos os lados e grelhe-as até dourarem ligeiramente.

Cubra cada fatia com um pouco do molho. Misture os dois queijos e espalhe por cima e depois povilhe o pinoli ( ou seu substituto)e o manjericão picado.

Leve ao forno até o queijo derreter e sirva imediatamente.


Breno Lerner – Superintendente da Editora Melhoramentos, tem vários livros sobre culinária publicados. Saiba mais.