QUICHE DE CREAM CRACKER E LEGUMES

264_sabores_2

Ingredientes

Recheio

2 colheres (sopa) de azeite
2 dentes de alho picados
1 cebola pequena picada
1 alho-poró em rodelas
1 lata de milho verde em conserva, escorrido (200 g)
1 abobrinha italiana pequena, ralada grossa
Sal a gosto

Massa

400 g de Biscoito Cream Cracker Zabet
¾ xícara (chá) de leite
2 colheres (sopa) de azeite

Montagem

250 g de creme de ricota
3 ovos
Sal e noz-moscada, moída na hora, a gosto

Modo de preparo

Recheio

Em uma frigideira, aqueça o azeite, refogue o alho, a cebola e o alho-poró.
Acrescente o milho, a abobrinha, refogue mais um pouco.
Tempere com o sal, misture e desligue o fogo.
Massa

No processador ou liquidificador, triture o biscoito Cracker, acrescentando o leite e o azeite para obter uma mistura granulada.
Acomode essa mistura em uma forma redonda (26 cm de diâmetro x 4 cm de altura), de fundo falso, levemente untada.
Pressione com as mãos para forrar todo o fundo e lateral da forma. Reserve.
No liquidificador, coloque o creme de ricota junto com os ovos, o sal e a pimenta.
Bata bem para obter um creme homogêneo.
Ligue o forno em temperatura média (180 °C – 200 °C) para preaquecer por 10 minutos e, enquanto isso, monte a quiche: sobre a massa, distribua o refogado de legumes e, por cima, despeje o creme.
Leve ao forno para assar por cerca de 20 minutos.
Dica: Se preferir substitua o creme de ricota por 200 g de ricota batida com ½ xícara (chá) de leite.

Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 60 minutos


Fonte: Comida e Receitas – http://www.comidaereceitas.com.br/tortas-salgadas/quiche-de-cream-cracker-e-legumes.html#ixzz3rNHuB8Yu

20
20