A COZINHA CASHER DE SARAH STEINMETZ
Várias receitas para você se deliciar: saladas, sopas de batata e alho poro, e de abóbora e carne, e gotas de ovos para sopa.
SALADA DE BETERRABA GRELHADA, LARANJA E NOZES
SALADA DE BETERRABA GRELHADA, LARANJA E NOZES
Ingredientes
5 beterrabas grandes
sal a gosto
1 colher (chá) de óleo
2 laranjas cortadas em gomos
1 xícara de nozes tostadas
1/3 xícara de azeite de oliva
1⁄4 xícara de suco de laranja
1 1⁄2 colher (chá) de sal
Preparo
Descasque as beterrabas. Coloque numa assadeira forrada com uma camada de sal. Regue-as com o óleo e cubra com papel alumínio. Asse em forno médio por 90 minutos, até ficarem macias. Remova as beterrabas do forno e deixe-as esfriar cobertas por 1 hora. Corte-as em cubos grandes. Bata no processador os demais ingredientes, assegurando que as nozes ainda estão em pequenos pedaços. Despeje o molho sobre a beterraba e misture bem.
Ingredientes
2 mangas cortadas em cubos
2 abacates cortados em cubos
1/4 xícara de cebola roxa picada
1 maçã vermelha descascada e picada
1 pimenta vermelha sem sementes, picada
suco fresco de 1 limão
sal a gosto
Preparo
Misture todos os ingredientes e sirva.
Ingredientes
6 alhos-porós
3 cebolas cortadas
óleo para dourar
12 batatas cortadas em cubos
caldo de galinha
sal e pimenta a gosto
Preparo
Lave bem os alhos-porós. Descarte as primeiras folhas, as pontas e fatie-os. Numa panela grande, aqueça uma pequena quantidade de óleo e doure os alhos-porós com as cebolas. Acrescente as batatas, o caldo e leve a ferver. Acrescente o sal e a pimenta e cozinhe durante 30 minutos. Sirva dessa maneira ou bata no liquidificador se desejar uma textura cremosa.
Ingredientes
1 abóbora
1 batata doce
1 batata
1/2 xícara de azeite de oliva
sal e pimenta a gosto
1 cebola
1 xícara de caldo de frango
2 xícaras de carne em cubos já cozida
Preparo
Corte em cubos a abóbora, a batata doce e a batata. Coloque numa assadeira e salpique com o azeite e o sal. Asse em forno baixo por 40 minutos. Em uma panela refogue a cebola. Adicione o caldo de galinha, a pimenta e os legumes assados. Cozinhe por 20 minutos. Bata no liquidificador. Adicione a carne e cozinhe por mais 20 minutos.
Ingredientes
1 litro de caldo
2 ovos batidos
1/2 colher (chá) de fécula de batata
1/2 colher (chá) de água
Preparo
Coloque 1 litro de caldo para ferver. Dissolva a fécula de batata na 1/2 colher de água e acrescente os ovos, misturando bem. Quando a sopa ferver, abaixe o fogo e despeje a mistura, 1/2 colher (chá) por vez ou gota a gota com ajuda de um garfo. Deixe ferver em fogo baixo e com tampa por mais 20 minutos.
SARAH STEINMETZ – Dá aulas de culinária no Beit Chabat Central – SP