RECEITAS DE NHOQUE DE BATATA E DE PANQUECA
Ingredientes
- 1 kg de batata
- Sal
- 2 ovos
- 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- Farinha de trigo para polvilhar
Modo de preparo
- Coloque as batatas numa panela grande e junte água até uns 2 cm acima da batata.
- Acrescente sal.
- Tampe a panela e leve ao fogo alto.
- Diminua o fogo quando levantar fervura.
- Deixe cozinhar.
- Quando as batatas estiverem macias, tire do fogo e escorra.
- Descasque-as e passe pelo espremedor ainda quentes.
- Bata ligeiramente os ovos e misture ao purê de batata.
- Acrescente a farinha e amasse delicadamente até que fiquem tudo bem misturado.
- Divida a massa em porções de 1,5cm de diâmetro, sobre uma superfície enfarinhada.
- Corte nhoques de 2cm de comprimento e vá arrumando-os sobre bandejas forradas com guardanapos tmbám polvilhadas com farinha.
- Cozinhe os nhoques aos punhados numa panela com bastante água e sal.
- Quando subirem à superfície, retire-os com uma escumadeira e escorra bem.
- Sirva com molho de sua preferência e polvilhe com queijo parmesão ralado.
Dica
- A quantidade de farinha de trigo varia de acordo com o tipo de batata, é aconselhável testar a consistência da
- massa: depois de tudo bem misturado, faça alguns nhoques e cozinhe-os.
- Se ficarem no ponto desejado faça o restante dos nhoque.
- Caso fiquem moles, junte mais farinha à massa.
Rendimento: 4 porções
Ingredientes
- 2 copos de farinha de trigo
- 2 copos de leite
- 2 ovos batidos como para pão de ló
- 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
- 1 colher (café) rasa de sal
- 2 colheres (sopa) de manteiga derretida
Modo de preparo
- Coloque todos os ingredientes no liquidificador, bata por uns 2 minutos e passe pela peneira.
Guarde na geladeira. - No momento de utilizar mexa bem.
- Leve ao fogo uma frigideira com um pouco de manteiga ou óleo (só untada), ponha 3 ou 4 colheres (sopa) de massa, esparrame bem para formar um círculo fino e do tamanho da frigideira.
- Deixe fritar, vire do outro lado e, depois da panqueca estar frita de ambos os lados, ponha sobre a mesma um pouco de recheio desejado e enrole como omelete.
- Com o auxílio da espátula, retire com cuidado e arrume em uma travessa.
- Proceda da mesma forma até que terminem massa e recheio.
- À hora de servir, cubra com um gostoso molho de tomates e polvilhe com bastante queijo ralado.
Fonte: Comida e Receitas – http://www.comidaereceitas.com.br/massas/nhoque-de-batata.html#ixzz3t55D88hk