SOBREMESAS DIET – CHEESECAKE DE MANGA E MOUSSE DE CHOCOLATE‏

Difícil resistir a tanta gostosura. E as calorias não chegam a 180, por porção. Experimente.


CHEESECAKE DE MANGA DIET

MOUSSE DE CHOCOLATE DIET


CHEESECAKE DE MANGA DIET

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Ingredientes

Base

· 1 embalagem de biscoito diet

· 3 colheres (sopa) de margarina light

Recheio

· 1 embalagem de Pudim Sabor Baunilha

· 2 xícaras (chá) de leite desnatado

· 3 embalagens de cream cheese light

· 2 colheres (sopa) de Tal e Qual (adoçante)

· 1 embalagem de gelatina incolor

Cobertura

· 1 manga madura picada em pedaços

· 1 colher (chá) de Tal e Qual (adoçante)

Modo de preparo

· Faça a base: processe os biscoitos junto com a margarina, até obter uma farofa úmida (se necessário, acrescente um pouco mais de margarina).

· Prepare o recheio: misture o conteúdo da embalagem do pudim junto ao leite e cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, por cerca de 8 minutos, ou até começar a engrossar. Passe para uma vasilha e cubra com papel-filme, tocando na superfície do pudim para não formar uma película.

· Deixe esfriar.

· Bata o cream cheese na batedeira, em velocidade alta, até ficar fofo.

· Acrescente o adoçante e o pudim, já frio, em colheradas.

· Continue batendo até obter um creme.

· Hidrate a gelatina em 3 colheres (sopa) de água e aqueça-a em banho-maria ou no micro-ondas, por 30 segundos, em potência média.

· Despeje-a sobre o creme e misture bem.

· Faça a cobertura: cozinhe a manga com o adoçante e 3 colheres (sopa) de água, em fogo médio, por cerca de 5 minutos.

· Em seguida, bata no processador ou no liquidificador e coe para retirar os fiapos da manga.

· Deixe esfriar.

· Montagem: monte o cheesecake em um aro de 20 cm ou em uma forma redonda de fundo falso.

· Primeiro, espalhe a base sobre a forma e pressione-a com as costas de uma colher.

· Despeje o recheio em seguida.

· Leve à geladeira por pelo menos 3 horas para firmar.

· Para soltar o cheesecake da forma, aqueça uma faca e passe-a entre a massa e o aro.

· Retire o aro cuidadosamente e despeje a calda já fria por cima.

· Mantenha em geladeira até o momento de servir.

Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 60 minutos
Calorias: 172 por porção


 

MOUSSE DE CHOCOLATE DIET

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· 1 gema

· 1 barra (180-200g) de chocolate diet picado

· ½ xícara (chá) de leite desnatado fervente

· ½ colher (chá) de café instantâneo

· 2 claras

· 2 colheres (sopa) de adoçante para forno e fogão

Modo de preparo

· Coloque no liquidificador a gema, o chocolate picado, o leite e o café.

· Bata em velocidade alta até ficar cremoso.

· Bata as claras em neve, junte o adoçante e bata até ficar firme.

· Misture com o chocolate utilizando um batedor de arame.

· Coloque em copos ou taças e leve à geladeira por 2 horas.

 

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 10 minutos

Calorias: 126 por porção


Fonte: www.comidaereceitas.com.br

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