SOBREMESAS DIET – CHEESECAKE DE MANGA E MOUSSE DE CHOCOLATE
Difícil resistir a tanta gostosura. E as calorias não chegam a 180, por porção. Experimente.
CHEESECAKE DE MANGA DIET
Ingredientes
Base
· 1 embalagem de biscoito diet
· 3 colheres (sopa) de margarina light
Recheio
· 1 embalagem de Pudim Sabor Baunilha
· 2 xícaras (chá) de leite desnatado
· 3 embalagens de cream cheese light
· 2 colheres (sopa) de Tal e Qual (adoçante)
· 1 embalagem de gelatina incolor
Cobertura
· 1 manga madura picada em pedaços
· 1 colher (chá) de Tal e Qual (adoçante)
Modo de preparo
· Faça a base: processe os biscoitos junto com a margarina, até obter uma farofa úmida (se necessário, acrescente um pouco mais de margarina).
· Prepare o recheio: misture o conteúdo da embalagem do pudim junto ao leite e cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, por cerca de 8 minutos, ou até começar a engrossar. Passe para uma vasilha e cubra com papel-filme, tocando na superfície do pudim para não formar uma película.
· Deixe esfriar.
· Bata o cream cheese na batedeira, em velocidade alta, até ficar fofo.
· Acrescente o adoçante e o pudim, já frio, em colheradas.
· Continue batendo até obter um creme.
· Hidrate a gelatina em 3 colheres (sopa) de água e aqueça-a em banho-maria ou no micro-ondas, por 30 segundos, em potência média.
· Despeje-a sobre o creme e misture bem.
· Faça a cobertura: cozinhe a manga com o adoçante e 3 colheres (sopa) de água, em fogo médio, por cerca de 5 minutos.
· Em seguida, bata no processador ou no liquidificador e coe para retirar os fiapos da manga.
· Deixe esfriar.
· Montagem: monte o cheesecake em um aro de 20 cm ou em uma forma redonda de fundo falso.
· Primeiro, espalhe a base sobre a forma e pressione-a com as costas de uma colher.
· Despeje o recheio em seguida.
· Leve à geladeira por pelo menos 3 horas para firmar.
· Para soltar o cheesecake da forma, aqueça uma faca e passe-a entre a massa e o aro.
· Retire o aro cuidadosamente e despeje a calda já fria por cima.
· Mantenha em geladeira até o momento de servir.
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 60 minutos
Calorias: 172 por porção
· 1 gema
· 1 barra (180-200g) de chocolate diet picado
· ½ xícara (chá) de leite desnatado fervente
· ½ colher (chá) de café instantâneo
· 2 claras
· 2 colheres (sopa) de adoçante para forno e fogão
Modo de preparo
· Coloque no liquidificador a gema, o chocolate picado, o leite e o café.
· Bata em velocidade alta até ficar cremoso.
· Bata as claras em neve, junte o adoçante e bata até ficar firme.
· Misture com o chocolate utilizando um batedor de arame.
· Coloque em copos ou taças e leve à geladeira por 2 horas.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 10 minutos
Calorias: 126 por porção
Fonte: www.comidaereceitas.com.br