CREME DE ASPARGOS E DE COUVE-FLOR‏

Duas receitas pra ajudar a enfrentar este inverno.


CREME DE ASPARGOS DO DONOSTIA

CREME DE COUVE-FLOR DO LE BOU


CREME DE ASPARGOS DO DONOSTIA

268_sabores_4.1

Não tem opção melhor pros dias frios (Foto: Divulgação)

INGREDIENTES

250g cebola
50g alho porró
30g salsão
240g aspargos
200g de batata
40g manteiga
150ml leite
50ml creme de leite
9g tomilho
9g alecrim
9g sal
9g pimenta do reino

Modo de preparo: Refogar na manteiga e em fogo baixo os aspargos, cebola, alho porró, salsão e a batata. Quando começarem a dourar, adicionar o tomilho, alecrim, sal, pimenta e por último, a água. Fechar a panela e deixar cozinhar até que cozinhem todos os ingredientes. Quando estejam cozidos os ingredientes, apagar o fogo, triturar todos os ingredientes e voltar ao fogo para adquirir a textura desejada. Quando a crema estiver na textura desejada, adicionar o leite e creme de leite e corrigir de sal.


CREME DE COUVE-FLOR DO LE BOU

268_sabores_4.2

Que tal um creme pra esquentar o estômago? (Foto: Divulgação)

INGREDIENTES

930g de couve flor (sem o talo principal – o mais grosso)
60g de cebola
120g de creme de leite
1200ml de leite integral
Sal
Pimenta do reino preta moída
Azeite
Has al hanout

Modo de preparo: cortar a cebola e levar a panela com azeite. Cozer cebola até ela ficar translúcida. Acrescer a couve flor picada, incorporar ao azeite com cebola. Antes que a couve flor e a cebola fiquem douradas, acrescer o creme de leite e o leite. Colocar um pouco de sal e pimenta do reino preta moída. Cobrir com o leite. Cozer em fogo brando, até metade do líquido da panela ter reduzido. Tirar o excesso do líquido e processar a couve flor, até que vire um creme liso. Antes de servir, salpicar has al hanout e “riscar” o creme com um bom azeite.
Servir quente.


Fonte: www.revistaglamour.globo.com

20
20