PAPO DE COZINHA COM BRENO LERNER

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IOUCH COM CHÁ VERDE – Receita do criativo chef Aviv Moshe do restaurante Messa de Tel Aviv, cuja idéia é sempre desafiar nosso cinco sentidos com releituras e interpretações de pratos clássicos da culinária.


INGREDIENTES

2 xícaras de frango já cozido, cortado em cubinhos

3 xícaras de caldo de frango

2 dentes de alho esmagados

½ xícara de cogumelos shitaki, sem os cabos, fatiados

1 cebola picada

2 cenouras sem casca, em cubinhos

1 pimentão sem casca e sementes, em cubinhos

1 xícara de leite de coco

1 xícara de chá verde

1 pedaço de gengibre ralado

2 col sopa de molho de peixe ( nam pla)

2 col sopa de shoyu

sal e pim do reino à gosto

fatias de limão e folhas de coentro para decorar

Dica:

Cozinhe o frango(podem ser pedaços de sobrecoxa) com água, saquê, alguns talos de cebolinha verde e sal. Coe o caldo e utilize-o no preparo.

MODO DE FAZER

Num caldeirão aqueça óleo e refogue o alho,cebola,cogumelos,cenoura e pimentão, por 4 a 5 minutos.

Adicione o caldo de frango, chá verde, leite de coco e o gengibre. Cozinhe por mais 4 minutos. Coloque então o frango e tempere com o molho de peixe, shoyu, sal e pim do reino.

Enfeite com rodelas de limão e folhas de coentro e sirva.


BRENO LERNER – Superintendente da Editora Melhoramentos, tem vários livros sobre culinária publicados. Saiba mais.