PAPO DE COZINHA COM BRENO LERNER
IOUCH COM CHÁ VERDE – Receita do criativo chef Aviv Moshe do restaurante Messa de Tel Aviv, cuja idéia é sempre desafiar nosso cinco sentidos com releituras e interpretações de pratos clássicos da culinária.
INGREDIENTES
2 xícaras de frango já cozido, cortado em cubinhos
3 xícaras de caldo de frango
2 dentes de alho esmagados
½ xícara de cogumelos shitaki, sem os cabos, fatiados
1 cebola picada
2 cenouras sem casca, em cubinhos
1 pimentão sem casca e sementes, em cubinhos
1 xícara de leite de coco
1 xícara de chá verde
1 pedaço de gengibre ralado
2 col sopa de molho de peixe ( nam pla)
2 col sopa de shoyu
sal e pim do reino à gosto
fatias de limão e folhas de coentro para decorar
Dica:
Cozinhe o frango(podem ser pedaços de sobrecoxa) com água, saquê, alguns talos de cebolinha verde e sal. Coe o caldo e utilize-o no preparo.
MODO DE FAZER
Num caldeirão aqueça óleo e refogue o alho,cebola,cogumelos,cenoura e pimentão, por 4 a 5 minutos.
Adicione o caldo de frango, chá verde, leite de coco e o gengibre. Cozinhe por mais 4 minutos. Coloque então o frango e tempere com o molho de peixe, shoyu, sal e pim do reino.
Enfeite com rodelas de limão e folhas de coentro e sirva.
BRENO LERNER – Superintendente da Editora Melhoramentos, tem vários livros sobre culinária publicados. Saiba mais.