RISOTO DE ARROZ VERMELHO E SOPA DE CEBOLA

Duas receitas para fazer no Dia dos Pais. Ele vai adorar.


RISOTO DE ARROZ VERMELHO, SHITAKE, PÊRA E GORGONZOLA
SOPA DE CEBOLA DO FELIX BISTROT


RISOTO DE ARROZ VERMELHO, SHITAKE, PÊRA E GORGONZOLA

 

271_sabores_4_1Só misturar os ingredientes e pronto!

INGREDIENTES

2 xícaras de chá de arroz vermelho cozido.
4 colheres de sopa + 2 colheres de alho poro bem picado.
2 colheres de sopa de azeite + 1 colher de sopa de azeite de oliva.
1 xícara de chá caldo de legumes natural.
1 xícara de café de vinho branco.
1 xícara de chá de gorgonzola picado.
3 colheres de sopa de nozes torradas e picadas.
1 pêra em fatias finas
1 colher de sopa de açúcar orgânico.
1 bandeja de 200 gramas de shitake cortados em cruz.
Tomilho, sal, pimenta moída e ervas frescas.

Modo de preparo:

Pré-aqueça o forno. Numa assadeira baixa sobreponha as fatias de pêras e salpique açúcar, coloque no forno até ficar dourado. Retire do forno e deixe esfriar. Reserve. Em uma frigideira coloque uma colher de azeite de oliva + 2 colheres de sopa de alho poro, refogue bem, adicione o shitake. Deixe ficar macios, tempere a gosto e reserve. Em uma panela grande coloque 2 colheres de sopa de azeite + 4 colheres de sopa de alho poro, refogue bem. Acrescente o arroz vermelho, aos poucos coloque o fundo de legumes e mexa delicadamente. Quando o arroz estiver mais seco, adicione o vinho branco deixe evaporar. Adicione o gorgonzola, mexa até ficar cremoso, misture com nozes e decore com as pêras. Reaqueça o shitake, coloque os cogumelos por cima e decore com ciboulete.


SOPA DE CEBOLA DO FELIX BISTROT

271_sabores_4_2

INGREDIENTES

1 kg de cebola
1 lt de água
½ lt de caldo de Carne diluído
100 gr de manteiga
1 colher de amido de milho.
200ml de vinho branco
Sal e pimenta à gosto
Queijo Ementhal e Parmesão (20g de cada) para gratinar

Modo de Preparo:

Corte a cebola em rodelas, em uma panela doure 30% da cebola com a manteiga, em seguida coloque o restante e deixe até obter uma cor transparente e acrescente o vinho e deixar reduzir. Em seguida coloque a água e o caldo de Carne e deixe ferver e cozinhar a cebola até reduzir 15 %. Aprox. 2h de fogo baixo. No final corrija com sal e pimenta a gosto e amido de milho (para engrossar). (Sugestão se no final sentir que a sopa ficou um pouco amarga corrija com uma colher pequena de açúcar)

Montagem:
Coloque a sopa dentro de uma tigela, com os queijos. Recorte a massa folhada no formato da tigela só que um centímetro a mais e pincele com gema de ovo dos dois lados ( para que a parte de baixo cole e a parte de cima de uma cor de dourado. Leve ao forno temperatura 180 graus até que doure.


Fonte: www.revistaglamour.globo.com

20
20