CONTRA-FILÉ COM LEGUMES E BOLO DE NOZES VIENA
Duas receitas que você vai amar.
CONTRA-FILÉ COM LEGUMES
BOLO DE NOZES VIENA – POR RESTAURANTE VIENA
Ingredientes
- 1 peça de 1.5Kg de contrafilé Friboi.
- Sal e pimenta a gosto
- 2 xícaras (chá) de suco de laranja
- 1 xícara (chá) de vinho branco
- 2 batatas cozidas e cortadas em rodelas grossas
- 3 tomates cortados em quatro
- 200g de mini cebola
- 1 ramo de alecrim
- 1 ramo de manjericão
- Salsa picada a gosto
- 1/4 de xícara (chá) de azeite
Modo de preparo
- Coloque a carne em uma assadeira, tempere com o sal, a pimenta e regue com o suco de laranja e o vinho.
- Cubra e leve à geladeira por 3 horas, regando de vez em quando com a marinada.
- Cubra com papel alumínio e asse no forno preaquecido a 200º durante 1 hora, regando de vez em quando com o molho que forma na assadeira.
- Verifique se a carne está macia, retire o papel alumínio, espalhe ao lado da carne os legumes, os ramos de tempero e a salsa, regue com o molho da assadeira e com o azeite.
- Volte a carne ao forno até dourar e os legumes ficarem macios.
- Fatie a carne e sirva com os legumes e o molho que se formou na assadeira.
Dica: Se preferir, substitua a batata doce por batata inglesa ou cará.
BOLO DE NOZES VIENA – POR RESTAURANTE VIENA
Ingredientes
Massa
- 9 ovos
- 350 g de açúcar
- ¼ de xícara (chá) de farinha de rosca
- 450 g de nozes moídas
- Manteiga para untar
- Farinha para polvilhar
Recheio
- 1/3 xícara (chá) de água
- ¾ de xícara (chá) de açúcar (150 g)
- ¼ de colher (chá) de suco de limão
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 8 gemas peneiradas
- 40 g de nozes picadas
Cobertura
- 1 ¾ xícara (chá) de açúcar (360g)
- 1 xícara (chá) de água
- 1 pitada de cremor de tártaro
- 4 claras
Decoração
- 6 nozes cortadas ao meio
Modo de preparo
Massa
- Bata as claras em neve.
- Aos poucos, junte o açúcar e bata mais.
- Sem parar de bater, acrescente as gemas, uma a uma, e bata mais.
- Retire da batedeira e incorpore com cuidado a farinha de rosca misturada com as nozes moídas.
- Mexa até obter uma massa homogênea e despeje em forma untada e polvilhada com farinha de rosca.
- Asse em forno preaquecido a 160° por aproximadamente 40 minutos.
- Desligue o forno, abra parcialmente a porta e deixe a torta esfriar dentro do forno por 15 minutos.
- Retire do forno e espere esfriar completamente para desenformar.
Recheio
- Misture bem a água, o açúcar e o suco de limão. Leve para ferver e cozinhe até obter o ponto de pasta mole, ou seja, um ponto antes do ponto de fio.
- Retire do fogo e espere amornar.
- Ponha as gemas numa tigela e, aos poucos, despeje a calda morna sem parar de mexer.
- Devolva à panela, junte a baunilha e retorne ao fogo.
- Cozinhe em fogo baixo, sem parar de mexer, até engrossar.
Cobertura
- Misture o açúcar e a água. Leve para ferver até obter uma calda no ponto de fio médio.
- Enquanto isso, bata as claras em neve com cremor de tártaro.
- Sem parar de bater, despeje a calda ainda quente num fio e continue batendo até formar um merengue.
- Faça um banho-maria de gelo e continue batendo na velocidade mínima até esfriar completamente.
Montagem
- Desenforme o bolo e corte-o ao meio.
- Espalhe as nozes picadas e regue com o recheio de ovos uma das metades.
- Cubra com a outra parte do bolo e espalhe o merengue por toda a superfície do bolo.
- Decore com as nozes.
Fonte: Comida e Receitas – http://www.comidaereceitas.com.br/bolos/bolo-de-nozes-viena.html#ixzz3t5C1t4hT