CONTRA-FILÉ COM LEGUMES E BOLO DE NOZES VIENA

Duas receitas que você vai amar.


CONTRA-FILÉ COM LEGUMES
BOLO DE NOZES VIENA – POR RESTAURANTE VIENA


CONTRA-FILÉ COM LEGUMES

273_sabores_3_1

Ingredientes

  • 1 peça de 1.5Kg de contrafilé Friboi.
  • Sal e pimenta a gosto
  • 2 xícaras (chá) de suco de laranja
  • 1 xícara (chá) de vinho branco
  • 2 batatas cozidas e cortadas em rodelas grossas
  • 3 tomates cortados em quatro
  • 200g de mini cebola
  • 1 ramo de alecrim
  • 1 ramo de manjericão
  • Salsa picada a gosto
  • 1/4 de xícara (chá) de azeite

Modo de preparo

  • Coloque a carne em uma assadeira, tempere com o sal, a pimenta e regue com o suco de laranja e o vinho.
  • Cubra e leve à geladeira por 3 horas, regando de vez em quando com a marinada.
  • Cubra com papel alumínio e asse no forno preaquecido a 200º durante 1 hora, regando de vez em quando com o molho que forma na assadeira.
  • Verifique se a carne está macia, retire o papel alumínio, espalhe ao lado da carne os legumes, os ramos de tempero e a salsa, regue com o molho da assadeira e com o azeite.
  • Volte a carne ao forno até dourar e os legumes ficarem macios.
  • Fatie a carne e sirva com os legumes e o molho que se formou na assadeira.

Dica: Se preferir, substitua a batata doce por batata inglesa ou cará.


BOLO DE NOZES VIENA – POR RESTAURANTE VIENA

273_sabores_3_2

Ingredientes

Massa

  • 9 ovos
  • 350 g de açúcar
  • ¼ de xícara (chá) de farinha de rosca
  • 450 g de nozes moídas
  • Manteiga para untar
  • Farinha para polvilhar

Recheio

  • 1/3 xícara (chá) de água
  • ¾ de xícara (chá) de açúcar (150 g)
  • ¼ de colher (chá) de suco de limão
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 8 gemas peneiradas
  • 40 g de nozes picadas

Cobertura

  • 1 ¾ xícara (chá) de açúcar (360g)
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 pitada de cremor de tártaro
  • 4 claras

Decoração

  • 6 nozes cortadas ao meio

Modo de preparo
Massa

  • Bata as claras em neve.
  • Aos poucos, junte o açúcar e bata mais.
  • Sem parar de bater, acrescente as gemas, uma a uma, e bata mais.
  • Retire da batedeira e incorpore com cuidado a farinha de rosca misturada com as nozes moídas.
  • Mexa até obter uma massa homogênea e despeje em forma untada e polvilhada com farinha de rosca.
  • Asse em forno preaquecido a 160° por aproximadamente 40 minutos.
  • Desligue o forno, abra parcialmente a porta e deixe a torta esfriar dentro do forno por 15 minutos.
  • Retire do forno e espere esfriar completamente para desenformar.

Recheio

  • Misture bem a água, o açúcar e o suco de limão. Leve para ferver e cozinhe até obter o ponto de pasta mole, ou seja, um ponto antes do ponto de fio.
  • Retire do fogo e espere amornar.
  • Ponha as gemas numa tigela e, aos poucos, despeje a calda morna sem parar de mexer.
  • Devolva à panela, junte a baunilha e retorne ao fogo.
  • Cozinhe em fogo baixo, sem parar de mexer, até engrossar.

Cobertura

  • Misture o açúcar e a água. Leve para ferver até obter uma calda no ponto de fio médio.
  • Enquanto isso, bata as claras em neve com cremor de tártaro.
  • Sem parar de bater, despeje a calda ainda quente num fio e continue batendo até formar um merengue.
  • Faça um banho-maria de gelo e continue batendo na velocidade mínima até esfriar completamente.

Montagem

  • Desenforme o bolo e corte-o ao meio.
  • Espalhe as nozes picadas e regue com o recheio de ovos uma das metades.
  • Cubra com a outra parte do bolo e espalhe o merengue por toda a superfície do bolo.
  • Decore com as nozes.

Fonte: Comida e Receitas – http://www.comidaereceitas.com.br/bolos/bolo-de-nozes-viena.html#ixzz3t5C1t4hT

20
20