MEGA CHALLAH BAKE ATRAI DUAS MIL PARTICIPANTES

 O clímax da noite se deu quando as mulheres se concentraram na bênção sobre a massa do pão crescida e fizeram seus pedidos. Um misto de emoção e alegria contagiou o ambiente, em uma união verdadeira de grande porte.

Unir 2 mil mulheres em um evento é tarefa das mais difíceis. Muitos são os ajustes, a logística e a agitação das organizadoras, atentas aos detalhes e se esforçando para cada participante se sentir confortável. Mas, quando o motivo dessa reunião vai além de um simples encontro, todo mundo é capaz de superar quaisquer desafios.

Organizada por Chani Alpern, Pessy Gansburg e Frida (Fofa) Tawil e tendo como Mestres de cerimônia Brenda Dorf e Marcela Menache, a terceira edição do Mega Challah Bake realizada na A Hebraica teve a participação de milhares de mulheres de diversos cantos de São Paulo por um único propósito: o de fazer massa de pão e pedir por bênçãos que se irradiam sem fronteiras.

Vale aqui destacar a dança das 200 voluntárias ensaiada pela Rose Naparstek, a morá Touna Anker, que fez a brachá da Chalá, a banda de mulheres formada por Rose Muller, Chani Pasternak, Suzy Weinberger, Rivky Weinberger – elas tocam instrumentos e se juntaram para abrir a noite com música ao vivo – e a israelense Aliza Nahum, que cantava no Exército de Israel e fez um show enquanto as participantes esperavam a massa crescer. Aliza trouxe esse ano um dueto especial para o evento com a filha Orá, de 10 anos.

“Coordenar pessoas não é fácil. É preciso explorar o talento de cada uma e fazê-la passar seus conhecimentos às participantes, que devem sair felizes com suas massas prontas para assar”, afirma Frida Tawil.

A Chalá tem uma característica importante na tradição judaica, pois além de estar presente nas mesas festivas, é um preceito da mulher de fazê-la. Com isso, gera um fluxo positivo de energia e bondade – daí o enorme sucesso alcançado pelo evento,, já que ninguém quer ficar de fora dessa experiência. O salão fica abarrotado de mesas tipo pranchão e em cada lugar, há um kit com os ingredientes da massa. Antes de a festa começar, as voluntárias organizam o salão e as acomodações.

Ao todo, foram distribuídos 2,6t de farinha, 1.800 pacotes de gotas de chocolate, 234 litros de óleo, 360kg de açúcar, 2 mil aventais, colheres de pau e bacias, e cada pessoa ganhou um exemplar da revista Entrelaçar, desenvolvida especialmente para o evento. No palco, Pessy Gansburg foi explicando cada etapa da receita.

O clímax da noite se deu quando as mulheres se concentraram na bênção sobre a massa do pão crescida e fizeram seus pedidos. Um misto de emoção e alegria contagiou o ambiente, em uma união verdadeira de grande porte.

É muita empolgação, muita energia boa neste que já se tornou um dos mais importantes e esperados eventos da comunidade judaica.

Fotos: Marco Costa

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