A COZINHA CASHER DE SARAH STEINMETZ

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Chumus e três maneiras de fazer salmão: ao molho pesto, ao leite de coco e salmão doce.


CHUMUS
SALMÃO AO MOLHO PESTO
SALMÃO AO LEITE DE COCO
SALMÃO DOCE


CHUMUS

Ingredientes

2 1/2 xícaras de grão de bico cozido

*2 colheres (sopa) de tahine (molho de gergelim)

1/2 colher (chá) de sal

1/4 colher (chá) de pimenta moída na hora

2 dentes de alho amassado

1/2 xícara de óleo

1/4 xícara de suco de limão

2 colheres (sopa) de salsa fresca picada

Preparo

Escolha o grão de bico e deixe de molho com bastante água por 12 horas. Lave–o e cozinhe na panela de

pressão por 20 minutos. Escorra a água e deixe esfriar. Reserve o líquido. Bata no liquidificador o tahine,

o sal, a pimenta, o alho e metade do óleo até ficar um molho grosso. Acrescente o grão de bico, o suco de

limão e o óleo restante. Bate novamente acrescentando parte do líquido reservado. Acrescente a salsa.


SALMÃO AO MOLHO PESTO

Ingredientes

4 postas em filé de salmão

*1 xícara de farinha de rosca

1/4 xícara de pinhólis

2 dentes de alho amassados

1 colher (chá) de sal

1/4 colher (chá) de pimenta moída na hora

4 xícaras de manjericão fresco

1/3 xícara mais 1 colher (sopa) de azeite (não extra virgem)

Preparo

Bata no liquidificador metade da farinha de rosca, os pinhólis, o alho, o sal e a pimenta. Acrescente o

manjericão e bata mais um pouco. Acrescente 1/3 da xícara de azeite, misture novamente. Pré-aqueça o

forno e pincele uma assadeira de vidro com o restante do azeite e metade da farinha de rosca. Coloque as

postas com a pele para cima. Espalhe uma camada de pesto sobre cada filé. Salpique com o restante da

farinha de rosca. Asse por 15 minutos. Retire do forno e deixe descansar por 5 minutos antes de servir.


SALMÃO AO LEITE DE COCO

Ingredientes

1/2kg de salmão

*1/2 xícara de maionese

suco de 1/2 limão

1 colher (sopa) de azeite

1 cebola cortada em rodelas

*200ml de leite de coco light

*1 colher (sopa) de maisena

2 xícaras de água

sal e pimenta a gosto

salsa picadinha

Preparo

Corte o salmão em fatias grossas, tempere com o limão, o sal, a pimenta e a maionese e deixe tomar

gosto por alguns minutos. Numa frigideira com tampa, coloque o azeite e a cebola, regue com metade do

leite de coco e leve ao fogo baixo, tampada, por 10 minutos. Acrescente as postas de salmão e cozinhe

por 6 minutos até o salmão começar a soltar suas fibras. Em uma panela faça um creme com o leite de

coco restante, a maisena e a água, cozinhando sem parar de mexer, até engrossar. Retire do fogo, regue

o salmão, polvilhe a salsa e sirva em seguida.


SALMÃO DOCE

Ingredientes

2 colheres (sopa) de azeite

2 dentes de alho cortado em rodelas finas

1 cebola média em rodelas

150g de salmão

*1/2 xícara de vinho branco seco

5

*1 colher (chá) de mel

sal a gosto

1/2 colher (chá) de limão

Preparo

Esquente o azeite em uma frigideira. Doure o alho e a cebola. Reserve. Na mesma frigideira, coloque o

salmão e doure-o dos dois lados. Enquanto estiver dourando, acrescente o vinho e o mel. Acrescente sal a

gosto e o limão. Continue virando, com cuidado para não quebrar o salmão, até dourar. Quando estiver

pronto salpique com a cebola e alho.

ATENÇÃO: OS INGREDIENTES ASSINALADOS COM ASTERISCO DEVEM SER CASHER


SARAH STEINMETZ – Dá aulas de culinária no Beit Chabad Central – São Paulo