A COZINHA CASHER DE SARAH STEINMETZ
Chumus e três maneiras de fazer salmão: ao molho pesto, ao leite de coco e salmão doce.
CHUMUS
SALMÃO AO MOLHO PESTO
SALMÃO AO LEITE DE COCO
SALMÃO DOCE
Ingredientes
2 1/2 xícaras de grão de bico cozido
*2 colheres (sopa) de tahine (molho de gergelim)
1/2 colher (chá) de sal
1/4 colher (chá) de pimenta moída na hora
2 dentes de alho amassado
1/2 xícara de óleo
1/4 xícara de suco de limão
2 colheres (sopa) de salsa fresca picada
Preparo
Escolha o grão de bico e deixe de molho com bastante água por 12 horas. Lave–o e cozinhe na panela de
pressão por 20 minutos. Escorra a água e deixe esfriar. Reserve o líquido. Bata no liquidificador o tahine,
o sal, a pimenta, o alho e metade do óleo até ficar um molho grosso. Acrescente o grão de bico, o suco de
limão e o óleo restante. Bate novamente acrescentando parte do líquido reservado. Acrescente a salsa.
Ingredientes
4 postas em filé de salmão
*1 xícara de farinha de rosca
1/4 xícara de pinhólis
2 dentes de alho amassados
1 colher (chá) de sal
1/4 colher (chá) de pimenta moída na hora
4 xícaras de manjericão fresco
1/3 xícara mais 1 colher (sopa) de azeite (não extra virgem)
Preparo
Bata no liquidificador metade da farinha de rosca, os pinhólis, o alho, o sal e a pimenta. Acrescente o
manjericão e bata mais um pouco. Acrescente 1/3 da xícara de azeite, misture novamente. Pré-aqueça o
forno e pincele uma assadeira de vidro com o restante do azeite e metade da farinha de rosca. Coloque as
postas com a pele para cima. Espalhe uma camada de pesto sobre cada filé. Salpique com o restante da
farinha de rosca. Asse por 15 minutos. Retire do forno e deixe descansar por 5 minutos antes de servir.
Ingredientes
1/2kg de salmão
*1/2 xícara de maionese
suco de 1/2 limão
1 colher (sopa) de azeite
1 cebola cortada em rodelas
*200ml de leite de coco light
*1 colher (sopa) de maisena
2 xícaras de água
sal e pimenta a gosto
salsa picadinha
Preparo
Corte o salmão em fatias grossas, tempere com o limão, o sal, a pimenta e a maionese e deixe tomar
gosto por alguns minutos. Numa frigideira com tampa, coloque o azeite e a cebola, regue com metade do
leite de coco e leve ao fogo baixo, tampada, por 10 minutos. Acrescente as postas de salmão e cozinhe
por 6 minutos até o salmão começar a soltar suas fibras. Em uma panela faça um creme com o leite de
coco restante, a maisena e a água, cozinhando sem parar de mexer, até engrossar. Retire do fogo, regue
o salmão, polvilhe a salsa e sirva em seguida.
Ingredientes
2 colheres (sopa) de azeite
2 dentes de alho cortado em rodelas finas
1 cebola média em rodelas
150g de salmão
*1/2 xícara de vinho branco seco
5
*1 colher (chá) de mel
sal a gosto
1/2 colher (chá) de limão
Preparo
Esquente o azeite em uma frigideira. Doure o alho e a cebola. Reserve. Na mesma frigideira, coloque o
salmão e doure-o dos dois lados. Enquanto estiver dourando, acrescente o vinho e o mel. Acrescente sal a
gosto e o limão. Continue virando, com cuidado para não quebrar o salmão, até dourar. Quando estiver
pronto salpique com a cebola e alho.
ATENÇÃO: OS INGREDIENTES ASSINALADOS COM ASTERISCO DEVEM SER CASHER
SARAH STEINMETZ – Dá aulas de culinária no Beit Chabad Central – São Paulo