PAPO DE COZINHA COM BRENO LERNER

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LOBIO TKEMALI – Esta receita da Geórgia saiu das estepes russas e foi parar, provavelmente pela rota da seda, nos desertos do Oriente Médio, onde a ameixa fresca, fruta nacional da Geórgia, foi substituída por conserva ou geleia.


INGREDIENTES

4 xícaras de feijão roxo cozido e escorrido (o feijão fava roxo, do Pernambuco é o ideal).

2 dentes de alho picados

½ col sopa de pim dedo de moça sem gavinhas e sementes, bem picada.

1 col sopa de manjericão picado

1 col sopa de folhas de coentro picadas

½ xícara de geleia de ameixas

2 col sopa de aceto balsâmico

sal a gosto

modo de preparar

Pile o alho, pimenta, manjericão, folhas de coentro e uma pitada de sal até obter uma pasta. Reserve.

Passe a geleia por uma peneira e misture-a com a pasta reservada

Misture delicadamente com o feijão e deixe tomar gosto por 2 a 3 horas.


AZELILA – SALADA DE OVOS

Ingredientes

4 ovos cozidos e passados no ralador grosso

3 col sopa de manteiga amolecida

2 col sopa de coentro picado

2 col sopa de cebolinha (apenas a parte branca) picada

½ xícara de nozes picadas

2 col sopa de dill picado

sal e pim do reino a gosto

modo de preparar

Misture bem todos ingredientes e refrigere

Esta salada normalmente é servida enrolada num pão pitah tipo folha


BRENO LERNER – Superintendente da Editora Melhoramentos, tem vários livros sobre culinária publicados. Saiba mais.

blerner@melhoramentos.com.br

 

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