FILÉ MINGON COM CROSTA DE QUINOA E CREME BRULÉE DE BANANA FLAMBADA
FILÉ MIGNON COM CROSTA DE QUINOA
CREME BRULÉE DE BANANA FLAMBADA
FILÉ MIGNON COM CROSTA DE QUINOA
Ingredientes
· 100g de medalhão de filé mignon (1 medalhão)
· 30g de quinoa
· 1 colher (sopa) de mostarda dijon
· Azeite de oliva/ sal e pimenta do reino
·Demi-glacê (1 litro)
· 13kg de aparas de carne
· 2 kg de ossos bovinos,
· 8 tomates sem pele e sem sementes
· 8 cebolas
· 8 cenouras
· 1 talo de salsão
· 1 talo de alho poro
· Óleo de canola
· 100g de semente de coentro
· 5 cravos
· 3 garrafas de vinho tinto seco
· 1 bouquet garni
· Açúcar mascavo, manteiga sem sal, sal e pimenta do reino (para finalizar)
Modo de preparo
· Com auxílio de um pincel culinário, passe a mostarda dijon sobre o filé, sal e pimenta do reino, coloque uma camada de quinoa já cozida, sobre uma parte do filé.
· Aqueça a frigideira ou chapa, com um fio de azeite e acomode os filés, selando primeiramente a crosta, deixe cozinhar por cerca de 4 minutos, tempere os outros lados com sal e pimenta e sele.
· Depois de selar a carne, transfira para uma assadeira e asse por mais 10 minutos.
Demi-glacê
· Coloque os ossos em uma assadeira e torre-os no forno por 1 hora a 180º.
· Pique todos os legumes em mirepoix e refogue a cebola no óleo até começar a dourar.
· A partir dai, acrescente o restante dos legumes (menos o tomate), metade das sementes de coentro, o alho poró e refogue bem.
· Em uma outra panela frite as aparas da carne ate ficarem ligeiramente tostadas.
· Junte os ossos, a carne metade e o vinho tinto.
· Adicione os tomates bem picados e o bouquet garni, coloque água até que os ossos estejam totalmente cobertos.
· Cozinhe em fogo baixo.
· Coe o caldo em um chinoise e reserve em uma outra panela.
· Bata o mirepoix no mixer, e misture ao caldo de carne e leve-o novamente ao fogo.
· Acrescente o restante dos vinhos e as sementes de coentro levemente tostadas em uma frigideira.
· Passe novamente pelo chinoise, cozinhe em fogo baixo até que reduza, acerte a acidez com açúcar mascavo, para finalizar acrescente manteiga gelada e acerte o sal e pimenta do reino.
CREME BRULÉE DE BANANA FLAMBADA
Foto: Restaurante Casa Santo Antônio
Ingredientes
· 1 litro de creme de leite fresco
· 150g de açúcar
· 1 fava de baunilha
· 8 gemas de ovo
· ½ colher (chá) de sal
· Açúcar cristal para o brulee
· 4 bananas grandes maduras
· Cognac ou whisky para flambar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
· Corte as bananas em fatias e flambe-as.
· Reserve.
· Em uma panela esquente o creme de leite com a baunilha e metade do açucar.
· Bata as gemas com o restante do açucar e o sal.
· Tempere as gemas.
· Cozinhe por mais algums minutos até engrossar.
· Coloque as bananas flambadas no fundo do ramequim, cubra com o creme e asse em banho maria a 140 graus por 30/40 minutos.
· Resfrie por no minimo 6 horas.
· Espalhe o açucar por cima e caramelize antes de servir.
Rendimento: 8 porções
Fonte: www.comidaereceitas.com.br