FILÉ MINGON COM CROSTA DE QUINOA E CREME BRULÉE DE BANANA FLAMBADA

FILÉ MIGNON COM CROSTA DE QUINOA
CREME BRULÉE DE BANANA FLAMBADA


FILÉ MIGNON COM CROSTA DE QUINOA

277_sabores_2_1

Ingredientes

· 100g de medalhão de filé mignon (1 medalhão)

· 30g de quinoa

· 1 colher (sopa) de mostarda dijon

· Azeite de oliva/ sal e pimenta do reino

·Demi-glacê (1 litro)

· 13kg de aparas de carne

· 2 kg de ossos bovinos,

· 8 tomates sem pele e sem sementes

· 8 cebolas

· 8 cenouras

· 1 talo de salsão

· 1 talo de alho poro

· Óleo de canola

· 100g de semente de coentro

· 5 cravos

· 3 garrafas de vinho tinto seco

· 1 bouquet garni

· Açúcar mascavo, manteiga sem sal, sal e pimenta do reino (para finalizar)

Modo de preparo

· Com auxílio de um pincel culinário, passe a mostarda dijon sobre o filé, sal e pimenta do reino, coloque uma camada de quinoa já cozida, sobre uma parte do filé.

· Aqueça a frigideira ou chapa, com um fio de azeite e acomode os filés, selando primeiramente a crosta, deixe cozinhar por cerca de 4 minutos, tempere os outros lados com sal e pimenta e sele.

· Depois de selar a carne, transfira para uma assadeira e asse por mais 10 minutos.

Demi-glacê

· Coloque os ossos em uma assadeira e torre-os no forno por 1 hora a 180º.

· Pique todos os legumes em mirepoix e refogue a cebola no óleo até começar a dourar.

· A partir dai, acrescente o restante dos legumes (menos o tomate), metade das sementes de coentro, o alho poró e refogue bem.

· Em uma outra panela frite as aparas da carne ate ficarem ligeiramente tostadas.

· Junte os ossos, a carne metade e o vinho tinto.

· Adicione os tomates bem picados e o bouquet garni, coloque água até que os ossos estejam totalmente cobertos.

· Cozinhe em fogo baixo.

· Coe o caldo em um chinoise e reserve em uma outra panela.

· Bata o mirepoix no mixer, e misture ao caldo de carne e leve-o novamente ao fogo.

· Acrescente o restante dos vinhos e as sementes de coentro levemente tostadas em uma frigideira.

· Passe novamente pelo chinoise, cozinhe em fogo baixo até que reduza, acerte a acidez com açúcar mascavo, para finalizar acrescente manteiga gelada e acerte o sal e pimenta do reino.


CREME BRULÉE DE BANANA FLAMBADA

277_sabores_4_2Foto: Restaurante Casa Santo Antônio

Ingredientes

· 1 litro de creme de leite fresco

· 150g de açúcar

· 1 fava de baunilha

· 8 gemas de ovo

· ½ colher (chá) de sal

· Açúcar cristal para o brulee

· 4 bananas grandes maduras

· Cognac ou whisky para flambar

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

· Corte as bananas em fatias e flambe-as.

· Reserve.

· Em uma panela esquente o creme de leite com a baunilha e metade do açucar.

· Bata as gemas com o restante do açucar e o sal.

· Tempere as gemas.

· Cozinhe por mais algums minutos até engrossar.

· Coloque as bananas flambadas no fundo do ramequim, cubra com o creme e asse em banho maria a 140 graus por 30/40 minutos.

· Resfrie por no minimo 6 horas.

· Espalhe o açucar por cima e caramelize antes de servir.

Rendimento: 8 porções


Fonte: www.comidaereceitas.com.br

20
20