10 DICAS DE TEMPEROS PARA REDUZIR O SAL NA COMIDA E 5 CILADAS DA ALIMENTAÇÃO
Que tal apostar em alternativas para reduzir o sal no preparo da comida? Aqui estão 10 dicas de temperos incríveis que prometem deixar seus pratos ainda mais deliciosos, como também 5 ciladas da alimentação.
10 DICAS DE TEMPEROS PARA REDUZIR O SAL NA COMIDA
5 CILADAS DA ALIMENTAÇÃO
10 DICAS DE TEMPEROS PARA REDUZIR O SAL NA COMIDA
1. Faça uma mistura de vinagre de maçã com ervas, deixe curtir por alguns minutos e passe a usá-la como tempero.
2. Quando experimentar uma nova especiaria, aumente gradativamente a quantidade usada para adequá-la a seu paladar.
3. Em alimentos quentes, adicione ervas secas e especiarias durante a última meia hora de preparo. Assim, o gosto fica mais acentuado.
4. Adicione temperos com antecedência a saladas e molhos.
5. Nas carnes, aves e peixes, esfregue as ervas uma hora antes de prepará-los, acrescente vinho e deixe marinando.
6. Na elaboração de peixes, utilize o coentro como tempero.
7. O feijão pode ser preparado com louro e pimenta-do-reino.
8. O yakisoba pode ter o sal e shoyu substituídos pelo gengibre.
9. Pratos árabes como quibe, esfiha e tabule contam com a aplicação da hortelã no lugar do sal em quantidade exagerada.
10. Para elaborar uma boa receita de gaspacho, aposte no cheiro-verde e pimenta-do-reino e diga adeus ao sal em excesso!
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*Por Fernanda Emmerick | Foto Shutterstock | Adaptação Kelly Miyazzato.
Para manter os hábitos saudáveis em dia, é importante ficar atento às ciladas da alimentação. Confira!
1. Integral não é light
“Em geral ele possui mais calorias do que os refinados, só que bem mais vitaminas e fibras”, diz a nutricionista Nicole Trevisan (SP). Faça sua escolha.
2. Não é porque é enriquecido que faz bem
Considere se o alimento é industrializado e que outros ingredientes ele possui. O que adianta ter mais ferro se é rico em gordura saturada?
3. Dietético nem sempre é saudável
Ao tirar o açúcar, adiciona-se gordura para dar sabor ao alimento. Fique atento!
4. Sucos não substituem frutas
Há redução de fibras e ainda pode ter açúcar adicionado.
5. Não exagere nos alimentos saudáveis
Dieta só com carboidratos ou só com proteínas pode levar a deficiências nutricionais. Equilíbrio!
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