10 DICAS DE TEMPEROS PARA REDUZIR O SAL NA COMIDA E 5 CILADAS DA ALIMENTAÇÃO

Que tal apostar em alternativas para reduzir o sal no preparo da comida? Aqui estão 10 dicas de temperos incríveis que prometem deixar seus pratos ainda mais deliciosos, como também 5 ciladas da alimentação.


10 DICAS DE TEMPEROS PARA REDUZIR O SAL NA COMIDA
5 CILADAS DA ALIMENTAÇÃO


10 DICAS DE TEMPEROS PARA REDUZIR O SAL NA COMIDA

287_life_1_11. Faça uma mistura de vinagre de maçã com ervas, deixe curtir por alguns minutos e passe a usá-la como tempero.

2. Quando experimentar uma nova especiaria, aumente gradativamente a quantidade usada para adequá-la a seu paladar.

3. Em alimentos quentes, adicione ervas secas e especiarias durante a última meia hora de preparo. Assim, o gosto fica mais acentuado.

4. Adicione temperos com antecedência a saladas e molhos.

5. Nas carnes, aves e peixes, esfregue as ervas uma hora antes de prepará-los, acrescente vinho e deixe marinando.

6. Na elaboração de peixes, utilize o coentro como tempero.

7. O feijão pode ser preparado com louro e pimenta-do-reino.

8. O yakisoba pode ter o sal e shoyu substituídos pelo gengibre.

9. Pratos árabes como quibe, esfiha e tabule contam com a aplicação da hortelã no lugar do sal em quantidade exagerada.

10. Para elaborar uma boa receita de gaspacho, aposte no cheiro-verde e pimenta-do-reino e diga adeus ao sal em excesso!

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*Por Fernanda Emmerick | Foto Shutterstock | Adaptação Kelly Miyazzato.


5 CILADAS DA ALIMENTAÇÃO

287_life_1_2Para manter os hábitos saudáveis em dia, é importante ficar atento às ciladas da alimentação. Confira!


1. Integral não é light

“Em geral ele possui mais calorias do que os refinados, só que bem mais vitaminas e fibras”, diz a nutricionista Nicole Trevisan (SP). Faça sua escolha.

2. Não é porque é enriquecido que faz bem

Considere se o alimento é industrializado e que outros ingredientes ele possui. O que adianta ter mais ferro se é rico em gordura saturada?

3. Dietético nem sempre é saudável
Ao tirar o açúcar, adiciona-se gordura para dar sabor ao alimento. Fique atento!

4. Sucos não substituem frutas
Há redução de fibras e ainda pode ter açúcar adicionado.

5. Não exagere nos alimentos saudáveis
Dieta só com carboidratos ou só com proteínas pode levar a deficiências nutricionais. Equilíbrio!

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*Por Natasha Franco | Fonte Nutricionista oncológica Paula Pratti, do Centro de Excelência Oncológica | Foto Shutterstock | Adaptação Kelly Miyazzato.

Fonte: www.revistavivasaude.uol.com.br

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