RECEITAS DA BRANCA
BOLO DE BATATA COM CARNE
QUICHE DE ALHO PORÓ
MAÇÃS ASSADAS DIET
DICAS, TRUQUES E CURIOSIDADES
Ingredientes:
500 gramas de batatas cozidas e amassadas, 300 gramas de carne moida, 1 gema, 4 colheres de sopa de queijo parmezão ralado (opcional)
Modo de fazer:
Refogar a carne com molho de tomate. Se quiser pode acrescentar algumas colheres de petit-pois. Amassar as batatas e forrar o fundo e laterias de um refratário com as batatas amassadas. Rechear com a carne. Cobrir com o restante da batata amassada. Pincelar com gema e polvilhar com o queijo. Levar a assar até dourar.
Obs:
Rende um refratário pequeno.
Ingredientes:
1 receita de massa para quiche
2 unidades de alho poro cortado em rodelas
50 gramas de manteiga com sal
50 gramas de queijo parmesão ralado
500 grs. de creme de leite fresco
5 ovos
Sal
Pimenta-do-reino
Modo de fazer:
Derreter a manteiga e juntar o alho poró. Refogar bem, juntar o creme de leite e os temperos. Quando começar a ferver nas bordas, desligar o fogo e juntar os ovos e o queijo. Rechear a massa e levar a assar em forno a 200° C, até que esteja firme.
Ingredientes:
2 maçãs verdes (ácidas), 4 colheres de chá de adoçante em pó (sucralose ou Tal e Qual), 100 ml de água
Modo de fazer:
Retire, cuidadosamente e tampa e o miolo das maçãs. Coloque 1 colher de chá de adoçante em cada miolo. Fure as maçãs com um garfo e coloque-as em um refratário. Coloque a água no fundo do refratário com 2 colheres de chá de adoçante. Leve a assar em forno a 150°C, até que estejam começando a murchar e amorenar. Pode ser servida quente ou fria.
Obs:
Ficam ótimas acompanhadas de algumas colheres de creme de leite light bem gelado.
– Como retirar a pele dos tomates
Faça um X na base dos tomates, com uma faca afiada. Em seguida mergulhe-os em uma panela com água fervente. Basta deixar alguns segundos. Retire e mergulhe-os em uma vasilha com água bem gelada. Retire a pele dos tomates puxando as pontinhas daquele X que você fez inicialmente.
– Como tirar o cheiro de seu microondas
Se o seu microondas ficou com cheiro da outra comida que você fez, coloque um refratário com água e meio limão dentro do forno e ligue-o na potência máxima por aproximadamente 3 minutos. Deixe o refratário esfriar dentro do microondas com a porta fechada.
– Como tirar o soro do creme de leite
Para separar o soro do creme de leite em lata, coloque a lata de creme no congelador, virada de cabeça para baixo, por cerca de 15 minutos. Desvire a lata, abra e o soro estará separado.
– Couve-flor branquinha
Para que a couve-flor fique branquinha quando cozinhar, coloque um pouquinho de leite na água do cozimento.
Fonte: www.receitasdabranca.com.br