Receitas de Rosh Hashaná: Arroz Indiano com Amendoim, Berinjela e abobrinha grelhadas, Carne em Cubos, Frango com Damasco, Guefilte Fish e Língua com Molho de Champignon tornarão seu cardápio mais rico ainda.

Arroz Indiano com Amendoim

Ingredientes

· 375 g de arroz integral crú

· 1400 ml de água

· 1 colher (sopa) de azeite

· 1 cebola grande, picada

· 4 dentes de alho, amassados

· 3 colheres (sopa) de raíz de gengibre fresco ralado

· 800 g de tomate pelado, picado

· 1 / 8 colher (chá) de pimenta caiena

· 275 g de pasta de amendoim

Preparo

Em uma panela grande, coloque a água e acrescente o arroz, deixe que ferva.Tampe a panela e abaixe o fogo. Deixe o arroz cozinhando até que a água tenha secado e o arroz esteja cozido, cerca de 30 minutos. Em uma panela grande, em fogo médio, aqueça o azeite. Adicione a cebola e cozinhe, mexendo sempre, até que esteja macia e dourada. Acrescente o alho e o gengibre, cozinhe até começar a sentir o cheiro do gengibre aproximadamente 5 minutos. Junte o tomate, e tempere com a pimenta caiena. Aumente o fogo para a temperatura média e deixe cozinhando. Acrescente a pasta de amendoim, misture e deixe no fogo para que aqueça e engrosse. Sirva sobre o arroz.


Berinjela e abobrinha grelhadas

Ingredientes

· 4 colheres (sopa) de azeite

· 4 colheres (sopa) de suco de limão siciliano

· 1/4 xícara de manjericão fresco picado

· 2 dentes de alho, amassados

· 1 berinjela pequena, cortada em fatias grossas

· 2 pimentões vermelhos, sem sementes e cortados em tiras largas

· 3 abobrinhas, fatiadas

· 6 cogumelos frescos, sem os talos

Preparo

Em uma tigela média, faça um molho misturando bem o azeite de oliva, o suco de limão, o manjericão e o alho. Coloque este molho sobre os legumes cortados e leve à geladeira por pelo menos 1 hora. Preaqueça a grelha em temperatura alta. Ponha os legumes diretamente na grelha ou faça os espetinhos e coloue-os na grelha quente. Grelhe cada lado por 2 a 3 minutos, ou ao seu gosto. Regue sempre os espetinhos com a marinada.


Carne em Cubos

Ingredientes

· 1 1/2 kg de braço em cubos

· 1/2 colher (chá) de sal

· 1 pitada de noz moscada

· 2 colheres (sopa) de farinha de trigo

· 4 colheres (sopa) de óleo

· 4 cebolas grandes

· 6 dentes de alho amassados

· 1 xícara de vinho tinto

· 2 colheres (sopa) de extrato de tomate

· 2 colheres (sopa) de mel

· 1 colher (chá) de tomilho

· 4 ramos de salsinha

· 2 galhos de salsão

· 1 folha de louro

Preparo

Polvilhe a carne com o sal, a noz moscada e a farinha. Esquente metade do óleo numa frigideira. Coloque a carne para dourar. Frite a cebola e o alho no restante do óleo. Coloque a carne, a cebola, o alho e o restante dos ingredientes numa panela. Cozinhe por cerca de duas horas e meia, até ficar macia. Remova a folha de louro antes de servir.


Frango com Damasco

Ingredientes

· 6 filés de peito cortados em cubos grandes

· 1 limão

· 300 g de damasco

· 1/3 de essência de tamarindo

· 150 gramas de amêndoas em lascas

· Sal e pimenta a gosto

Preparo

Tempere os files de frango com o suco do limão, alho e pimenta. Aqueça o óleo e frite os cubos de frango até dourarem. Reserve em um bowl. Na mesma panela coloque os damascos com essência de tamarindo, os frangos por cima e cubra com água (não muita) levando ao fogo até amaciar os damascos e caramelizar os frangos. Na hora de servir coloque por cima as amêndoas torradas em lascas. Sirva com arroz branco ou à grega.


Guefilte Fish

Ingredientes do Molho

· 2 cenouras descascadas

· 3 cebolas fatiadas

· 8 xícaras de água

· os ossos e a cabeça do peixe (opcional)

· 2 colheres (chá) de sal

· 1/2 colher (chá) de pimenta

· 1 colher (chá) de açúcar (opcional)

Ingredientes da Mistura do Peixe

· 3 kg de carpa e traíra juntos

· 2 cebolas

· 1 cenoura ralada

· 2 colheres (chá) de sal

· 1/2 colher (chá) de pimenta

· 4 colheres (chá) de açúcar

· 3/4 xícara de chalá umedecida em água e espremida

· 5 ovos

Preparo do Molho

Coloque as cenouras e as cebolas, ossos e cabeça com os temperos na água. Deixe ferver. Ao ferver, abaixe o fogo e cozinhe por 5 minutos. Neste meio tempo, prepare a mistura do peixe.

Preparo da Mistura do Peixe

Limpe os peixes, desossando-os e moa com as cebolas, a cenoura, o óleo, o sal, a pimenta, o açúcar, a chalá e, por último, os ovos. Misture bem novamente.

Como Moldar

Umedeça as mãos e coloque na palma a mistura de peixe. Enrole até que fique lisa. Molde em bolas ou em forma oval. Espere a água levantar fervura. Coloque suavemente as bolinhas na água, deixando espaço entre elas. Abaixe o fogo e cozinhe, com a panela coberta, em fogo brando, por 2 horas. Cheque o nível de água após uma hora, acrescentando se necessário. Deixe o peixe esfriar antes de tirar da panela.


Língua com Molho de Champignon

Ingredientes

· 1 língua

· 1 cebola grande

· 2 dentes de alho

· 2 galhos de salsão

· 4 tomates maduros

· 1/2 xícara de água

· 3 colheres (sopa) de extrato de tomate

· 1 ramo de salsinha

· 1 bandeja de cogumelos

Preparo

Cozinhe a língua em água na panela de pressão por 1 hora. Retire a pele e corte-a em fatias bem finas. Reserve. Numa panela com óleo doure a cebola, o alho e o salsão já triturados no processador ou liquidificador. Acrescente os tomates picados sem pele e a água. Deixe amolecer o tomate até que seja fácil amassá-lo agregando-o ao molho. Acrescente o extrato, a salsinha picada (cujas folhas já foram verificadas). Deixe cozinhar por mais 5 minutos. Acrescente a língua ao molho juntamente com os cogumelos cortados em finas fatias. Deixe apurar até que o molho se reduza e os cogumelos estejam macios, porém não cozidos demais. Sirva quente.

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