GASTRONOMIA COM SAÚDE – ZIVA BAHBOUTH
ALHO – O alho é um antibiótico natural, essencial para combater infecções, e atua no nosso sistema de defesa, aumentando a resistência.
Agora, para o inverno, mais uma receita fácil e saborosa com Alho.
CABEÇAS DE ALHO ASSADAS COM A CASCA
MODO DE FAZER
- Preaqueça o forno a 150o C. Prepare as cabeças de alho sem descascá-las, uma vez que a sua casca torna o alho mais suave e cremoso: esfregue-as nas mãos para eliminar as suas películas externas.
- Alinhe as cabeças de alho em uma forma refratária, despeje 150ml do caldo de galinha no fundo da forma, pincele as cabeças de alho com o azeite e desfolhe o tomilho por cima. Salgue e apimente. Coloque na grade do meio do forno e deixe cozinhar durante 1 hora regando as cabeças de alho regularmente com o caldo de galinha.
- Despeje o resto do caldo e cubra com uma folha de papel alumínio. Deixe cozinhar por mais 1 hora regando regularmente com o caldo de galinha, até que os dentes, estejam macios ao pressioná-los.
4. Sirva este prato quente para acompanhar legumes, camarões, grelhados ou uma carne assada. Neste último caso, prepare as cabeças de alho antecipadamente e quando o assado estiver pronto, aproveite para reaquecê-las por 10 minutos com o forno a 180o C (termostato 6)
Para degustar os dentes de alho
Esprema-os a fim de extraí-los e depois misture-os ao caldo do cozimento do legume, do crustáceo ou da carne.
ZIVA BAHBOUTH – Faz pesquisa permanente de assuntos relacionados com uma alimentação saudável. Saiba mais.