SALMÃO ROULANDE: RECEITA DE PESSY GANSBURG
Aproveite esta receita para incrementar sua mesa na noite de Rosh Hashaná.
SALMÃO ROULANDE AO MOLHO PESTO
Ingredientes
Um salmão grande (de 4 a 5 kilos) em filés sem a pele e sem espinhas
Salsa Gazpacho
1 pimentão amarelo cortado em cubos
½ pepino japonês cortado em cubos sem sementes
2 tomates tipo Débora cortados em cubos sem sementes
1 pequeno ramo de salsão cortado em cubos
½ cebola roxa picada
½ pimenta (dedo de moça) picadinha sem sementes
1 colher de sopa de coentro picado
Sal e pimenta
2 colheres de sopa de azeite de oliva
1 colher de sopa de vinagre (ou limão)
Combine todos os ingredientes e guarde na geladeira até a hora de servir. Essa salsa conserva na geladeira por até 4 dias
Pesto de Coentro
1 copo de coentro picado ( se preferir pode usar manjericão)
2 colheres de sopa de suco de limão fresco
¼ de copo de azeite de oliva
½ copo de pinholes ( pode substituir por nozes ou amêndoas)
1 dente de alho
Processe tudo no multi processador e reserve para rechear o salmão.
Modo de Preparo
Com a ajuda de uma espátula, espalhe o pesto sobre os filés de salmão deixando uma borda em todos os lados.
Com a ajuda de um papel manteiga, comece a enrolar do lado mais fino como um rocambole.
Quando terminar de enrolar, coloque sobre um papel alumínio, enrole bem firme, fechando as laterais.
Acomode em uma forma e leve à geladeira (pode permanecer até 24 horas).Se preferir, pode levar ao freezer por apenas 1 hora.
Antes de servir,tire da geladeira e com uma faca afiada, corte fatias de 2 dedos de largura deixando-as bem juntinhas. Não tire o papel alumínio.
Leve ao forno já aquecido e asse de 10 a 15 minutos.
Como servir
Coloque uma concha de salsa no centro do prato.
Acomode o salmão retirando o papel alumínio.
Fonte: www.centronovohorizonte.com.br – centrojudaico@centrojudaico.com.br
Pessy Gansburg é morá do Centro Judaico Novo Horizonte, onde oferece cursos ensinando os segredos da culinária judaica, receitas tradicionais, receitas modernas, receitas fáceis e deliciosas.