PAPO DE COZINHA COM BRENO LERNER

brenoLerner

Gazpacho de sandias (gazpacho de melancias) e shakshouka são as receitas desta edição.


SHAKSHOUKA

Este prato é um favorito para qualquer hora. Apresentamos aqui sua versão para o café da manhã em receita do tradicional restaurante  Doktor Shakshouka.


 INGREDIENTES

201_sabores_1.1

1 pimentão vermelho sem pele e sementes, bem picado

1 lata de tomates pelados, escorridos e picados

4 dentes de alho picados

1 col. chá de páprica doce

2 col. chá de extrato de tomate

4 ovos

óleo para fritar

sal à gosto

 

MODO DE FAZER

Refogue rapidamente o alho no óleo ( não deixe escurecer)

Acrescente o pimentão, a páprica e o extrato de tomate, frite por 2 minutos

Coloque então os mtomates e deixe cozinhar em fogo baixíssimo até engrossar( aprox. 20 min)

Despeje o molho numa grossa frigideira, de preferência de ferro(dica de Sarah Gambsor, uma das proprietárias) e leve ao fogo .

Quando começar a borbulhar, quebre com cuidado os ovos sobre o molho , tampe e cozinhe por mais 3 a 4 minutos.Sirva na própria frigideira.


GAZPACHO DE SANDIAS (GAZPACHO DE MELANCIAS)

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Uma receita do grande mestre espanhol Arzak, especialíssima para os nossos atletas da Macabiada. Baixíssima caloria, hiper refrescante e energética. Uma taça desta poção mágica lhe dará a velocidade de Uzain Bolt e a resistência de Mark Spitz.

Dá-lhe Brasil !!!


 

INGREDIENTES

3 tomates

400 g de melancia picada

1 dente de alho picado

5 col sopa de azeite

2 col chá de açúcar

1/2 pepino picado

2 col sopa de vinagre de jerez

1 col sopa de mostarda

folhas de manjericão para decorar

croutons  para decorar

gotas de óleo de gergelim para decorar

 

MODO DE FAZER

Coloque os tomates e o alho numa assadeira, regue com 1 col sopa de azeite e leve-os ao forno baixo(100º) por 1 hora.

Retire as cascas e pique-os grosseiramente. Coloque numa tigela e reserve.

Na mesma tigela coloque o pepino picado, a melancia, o vinagre,a mostarda, o azeite restante e o açúcar. Cubra com água gelada e deixe tomar gosto por 30 minutos.

Bata tudo com o mixer. Se necessário, coloque mais água e acerte o sal

Sirva em copinhos, bem gelado, decorando com o manjericão picadinho, duas gotinhas de óleo de gergelim e croutons.


BRENO LERNER – Superintendente da Editora Melhoramentos, tem publicado três livros sobre culinária judaica.-Saiba mais...

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