PANQUECA AMERICANA COM CALDA

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Sirva as panquecas no café da manhã, lanches e café da tarde, acompanhadas da calda ainda quente.

1 porção = 1 unidade

número de porções = 6

valor calórico e nutricional por porção

calorias = 139 kcal

carboidratos = 19,4 g

proteínas = 3,8 g

gorduras = 3,9 g

INGREDIENTES

Geleia

– 1 xícara (chá) de suco de uva verde integral, sem açúcar

– 2 xícaras (chá) de mirtilo (320 g)

– 1 colher (sopa) de adoçante culinário em pó

– ½ colher (sopa) de fécula de batata

Panqueca

– 1 xícara (chá) de farinha de aveia

– 1 colher (sopa) de fermento químico em pó

– 2 colheres (sopa) de adoçante culinário em pó

– 1 ovo

– ¾ de xícara (chá) de leite desnatado

– 2 colheres (sopa) de margarina light derretida

MODO DE PREPARO
Para a calda, junte em uma panela pequena o suco de uva, o mirtilo e o adoçante. Cozinhe em fogo médio, mexendo de vez em quando, até os mirtilos começarem a desmanchar.

Em uma vasilha pequena, dissolva a fécula de batata com uma colher (sopa) de água (13 ml), e junte à geleia, mexendo sempre. Cozinhe até obter textura de mingau mole e transfira a geleia para um pote.

Para a panqueca, misture a farinha, o fermento, o sal e o açúcar em uma tigela e reserve. Bata o ovo até ficar aerado. Acrescente o leite, misturando com uma espátula e despeje sobre os secos. Junte a margarina derretida e misture até obter uma massa homogênea.

Aqueça uma frigideira pequena e antiaderente em fogo médio, coloque 3 colheres (sopa) da massa no centro, sem espalhar, e cozinhe até que apareçam bolhas na superfície. Diminua a chama e, com ajuda de uma espátula, vire a panqueca para dourar do outro lado.

Transfira para uma travessa aquecida e repita até acabar a massa.

Sirva as panquecas no café da manhã, lanches e café da tarde, acompanhadas da calda ainda quente.


Fonte: www.maisequilibrio.com.br – Foto: Divulgação/Tal & Qual

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