RECEITAS RÁPIDAS | Glorinha Cohen

RECEITAS RÁPIDAS

Deliciosas e fáceis de fazer,  aqui tem as receitas de brigadeiro de copinho e de torta de atum.

 

BRIGADEIRO DE COPINHO

193_sabores_3.1

Tempo de preparo 30min
Rendimento 10 porções
Rápida

 

Ingredientes

1 lata de leite condensado
1 colher (sopa) de margarina
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
200 ml de creme de leite (1 caixinha)
1 colher (sopa) de farinha de trigo

 

Modo de Preparo

Leve ao fogo todos os ingredientes e mexa até obter o ponto de brigadeiro, quando começar a soltar do fundo da panela
Se for enrolar o brigadeiro, deixe soltar bem da panela, para que fique mais firme
Retire, coloque em um recipiente untado, deixe esfriar, enrole os brigadeiros e passe no chocolate granulado
Se for colocar em copinhos, retire do fogo um pouco antes de começar a soltar do fundo da panela, pois é melhor para comer como sobremesa e fica mais cremoso.


 TORTA DE ATUM

197_sabores_3.2

Tempo de preparo 20min
Rendimento 45 porções
Rápida
Ingredientes

Massa:

2 xícaras de farinha de trigo peneirada

1 xícara de margarina
1 ovo
1 pitada de sal
1 colher (sopa) de fermento em pó
Recheio:

1 lata de atum
1 cebola média picada miudinha
2 tomates bem picadinhos
6 azeitonas verdes picadas
1/2 lata de molho de tomate
2 colher (sopa) de azeite
Pitada de pimenta do reino
Ervas a gosto (opcional)
Correção de sal
Cobertura:

1 gema para pincelar a massa
Modo de Preparo

Misture todos os ingredientes muito bem com as mãos
Misture a massa até formar uma bola
Deixar descansado enquanto prepara o recheio
Misturar todos os ingredientes do recheio
Colocar a metade da massa num refratário médio redondo e esticá-la com as mãos
Distribuir o recheio, tampar com o restante da massa e pincelar com uma gema
Leve ao formo médio por 45 minutos ou conforme o forno
Sirva quente

Fonte: www.tudogostoso.uol.com.br