PAPO DE COZINHA COM BRENO LERNER

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Fígado grelhado sobre figos ao molho balsâmico é a receita desta semana, vinda do chef Israel Aharoni. Considerado o decano dos modernos chefs israelenses,Israel  Aharoni marcou época com seu restaurante francês Golden Apple em Tel Aviv. Atualmente é autor de best sellers de culinária e tem como sua nova paixão um restaurante oriental o Ying Yang. 


FÍGADO GRELHADO SOBRE FIGOS AO MOLHO BALSÂMICO

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INGREDIENTES

12 pedaços de fígado de galinha

3 col sopa de cebolinhas finamente picadas

sal e pim. do reino

Para os figos:

6 figos maduros cortados ao meio no comprimento

4 col sopa de margarina derretida

4 col sopa de açúcar

pim do reino

 

Para o molho:

¾  xícara de aceto balsâmico

3 col sopa de açúcar

1 col sopa de gengibre ralado

1 col chá de coentro em pó

 

MODO DE FAZER

Tempere os fígados com sal e pim do reino e grelhe-os rapidamente. Reserve

Sobre a face cortada dos figos espalhe a margarina, açúcar e a pim. do reino.Reserve.

Prepare o molho. Coloque todos os ingredientes numa panelinha e cozinhe em fogo baixo até reduzir o volume  e engrossar. Coe e reserve.

Coloque os figos em uma assadeira e leve ao forno apenas para caramelizar a superfície.

Monte os pratos :

Sobre folhas verdes coloque o figo caramelizado, sobre ele o fígado grelhado  e polvilhe com a pim do reino moída, regue ligeiramente com o molho e polvilhe com a cebolinha picada.


BRENO LERNER – Superintendente da Editora Melhoramentos, tem publicado três livros sobre culinária judaica.-Saiba mais...