PAPO DE COZINHA COM BRENO LERNER
Fígado grelhado sobre figos ao molho balsâmico é a receita desta semana, vinda do chef Israel Aharoni. Considerado o decano dos modernos chefs israelenses,Israel Aharoni marcou época com seu restaurante francês Golden Apple em Tel Aviv. Atualmente é autor de best sellers de culinária e tem como sua nova paixão um restaurante oriental o Ying Yang.
FÍGADO GRELHADO SOBRE FIGOS AO MOLHO BALSÂMICO
INGREDIENTES
12 pedaços de fígado de galinha
3 col sopa de cebolinhas finamente picadas
sal e pim. do reino
Para os figos:
6 figos maduros cortados ao meio no comprimento
4 col sopa de margarina derretida
4 col sopa de açúcar
pim do reino
Para o molho:
¾ xícara de aceto balsâmico
3 col sopa de açúcar
1 col sopa de gengibre ralado
1 col chá de coentro em pó
MODO DE FAZER
Tempere os fígados com sal e pim do reino e grelhe-os rapidamente. Reserve
Sobre a face cortada dos figos espalhe a margarina, açúcar e a pim. do reino.Reserve.
Prepare o molho. Coloque todos os ingredientes numa panelinha e cozinhe em fogo baixo até reduzir o volume e engrossar. Coe e reserve.
Coloque os figos em uma assadeira e leve ao forno apenas para caramelizar a superfície.
Monte os pratos :
Sobre folhas verdes coloque o figo caramelizado, sobre ele o fígado grelhado e polvilhe com a pim do reino moída, regue ligeiramente com o molho e polvilhe com a cebolinha picada.
BRENO LERNER – Superintendente da Editora Melhoramentos, tem publicado três livros sobre culinária judaica.-Saiba mais...