FARFALLE COM ALHO PORÓ E ABOBRINHA
O Farfalle combina com molhos leves e coloridos que enfatizam sua leveza, como nesta receita elaborada a base de verduras, essa massa combina com o molho com graça e frescor.
Número de pessoas : 4
Nível de dificuldade: Baixo
Tempo necessário: 30
Informações nutricionais
Por porção preparado de acordo com esta receita.
Valor energético
613Kcal – 2564Kj
– Proteínas 15g
– Carboidratos 77g
– Gorduras 28g
INGREDIENTES
Farfalle 350 g
Abobrinha 250 gramas
Alho poró 200 gramas
Quejio Pecorino Romano 20 gramas
Manteiga 10 gramas
Creme 100 ml
Tomate cereja 8
Alho 1 dente
Azeite de oliva extra virgem 4 Colheres
Orégano quantidade necessária
Vinho branco seco quantidade necessária
Sal quantidade necessária
Pimenta quantidade necessária
Preparação
- Com a ajuda de uma faca afiada, retire a parte exterior da abobrinha e fatie à julienne, em seguida, corte a parte central da abobrinha em cubinhos. Corte a metade do alho poro à julienne e a outra metade em pedaços pequenos.
- Em uma panela larga e baixa, frite rapidamente em três colheres de azeite o dente de alho amassado, e adicione a abobrinha e o alho poro cortados à julienne. Tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar durante dois minutos em fogo intenso, com duas colheres de sopa de água.
- Escalde os tomates cereja, descasque e tire as sementes, depois os corte em fatias e refogue rapidamente com uma colher de azeite e uma pitada de sal e orégano.
- Em outra frigideira, cozinhe na manteiga a abobrinha e o alho poro cortados em cubos, Regue com o vinho branco, sal e despeje o creme de leite. Quando os pedaços de abobrinha estiverem cozidos, bata bem no liquidificador até obter um creme homogêneo. Em seguida, adicione ao creme as verduras picadas em julienne previamente refogados, e os tomates.
- Cozinhe o Farfalle Barilla em água com sal, escorra quando estiver al dente, incorpore-os ao molho e misture com as lascas de queijo de ovelha Pecorino. Sirva imediatamente.
Fonte: www.barilla.com.br