SOPA DA VOVÓ COM BOLINHAS DE MATZÁ
Trata-se de uma sopa com bolinhas de matzá. É o prato predileto da família na festa do Pessach. Essa receita dá para servir muitas pessoas, dependendo do tamanho da porção. Certifique-se de não acrescentar muita farinha de matzá. Caso contrário, as bolinhas não irão flutuar.
Ingredientes
Rende: 10 porções
550 g de biscoitos de matzá
1/2 xícara (115 g) de manteiga
6 ovos
Sal e pimenta a gosto
3 colheres (sopa) de salsa fresca picada
2 cebolas picadas
150 g de farinha de matzá ou quanto baste
3 litros de caldo de galinha
Modo de preparo
Preparo:30mins › Cozimento: 25mins › Pronto em:55mins
Em uma panela grande, coloque água e sal e deixe levantar fervura.
Quebre os biscoitos de matzá em pedacinhos e coloque-os em uma tigela grande. Acrescente água até cobri-los. Deixe-os de molho por alguns minutos até ficarem macios. Escorra o excesso de água.
Derreta a manteiga em uma frigideira grande, em fogo médio. Acrescente os pedacinhos de biscoito escorridos. Mexa até a mistura estar seca e ligeiramente dourada. Retire-a do fogo. Adicione os ovos, sal e pimenta a gosto, a salsa e as cebolas.
Acrescente apenas a farinha de matzá suficiente para preparar a mistura de modo a mantê-la unida. Enrole uma bolinha de matzá do tamanho de um limão. Coloque-a em água fervente para testar a mistura. A bolinha deve subir, atingir o topo da água e não se desfazer. Se não subir, então, acrescentou-se muita farinha de matzá. Nesse caso, adicione outro ovo batido à mistura e experimente de novo. Quando alcançar a consistência desejada, use toda a mistura para fazer bolinhas do mesmo tamanho.
Em uma panela grande, coloque o caldo de galinha para ferver lentamente em fogo médio. Acrescente as bolinhas ao caldo. Sirva a sopa quando as bolinhas subirem, chegando ao topo do caldo.
Fonte: www.allrecipes.com.br – Receita de May Gerstle