A COZINHA CASHER DE SARAH STEINMETZ – RECEITAS PARA PESSACH

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Deliciosas receitas para Pessach que enriquecerão sua mesa: frango aromático, crepe, pãozinho, kneidelach, biscoitos de amêndoas, bolo de maçã e brownie.


FRANGO AROMÁTICO

CREPE

KNEIDELACH

BISCOITOS DE AMÊNDOAS

BOLO DE MAÇÃ

BROWNIE

“PÃOZINHO”



FRANGO AROMÁTICO

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Ingredientes

2 frangos em pedaços

1 cebola fatiada

2 cenouras

2 galhos de salsa

1 batata doce

1 abobrinha

1 aipo

1 1/2 xícaras de vinho tinto

sal a gosto

pimenta a gosto

Preparo

Fatie os legumes bem fininho e forre com eles o fundo de uma assadeira grande. Coloque o frango sobre os legumes. Derrame o vinho sobre o frango. Salpique com sal e pimenta. Asse coberto durante 45 minutos. Descubra e asse por mais 45 minutos. Regue o frango várias vezes com o caldo dos legumes.



CREPE

Esta receita pode ser usada para fazer delicioso macarrão caseiro. Enrole juntos 2 ou 3 crepes, e fatie fininho. Deixe secar por 15 minutos. Ferva na sopa por alguns minutos.

Ingredientes

1/3 xícara de fécula de batata

1 xícara de água fria

3 ovos

1 colher (sopa) de óleo

3/4 colher (sopa) de sal

Óleo para untar a frigideira

Preparo

Bata todos os ingredientes num processador de alimentos ou liquidificador. Refrigere por cerca de meia hora. Unte ligeiramente a frigideira com óleo. Aqueça a frigideira e derrame 3 colheres de massa, virando rapidamente para espalhar e formar uma fina camada. Frite por cerca de 30 segundos, até que a parte de cima esteja seca. Vire e frite por mais 10 segundos. Com uma faca, solte os lados e coloque os crepes numa pilha. Prepare o recheio. Misture os ingredientes e coloque duas colheres de recheio em cada crepe. Enrole e frite em óleo dos dois lados, até dourar.



KNEIDELACH

Ingredientes

4 ovos

4 colheres (sopa) de óleo

4 colheres (sopa) de água com gás

1 xícara de farinha de matsá

1 colher (chá) de sal

Preparo

Bata as claras em neve. Numa outra tigela bata as gemas com um garfo. Adicione o óleo, a água e o sal, misturando-os. Aos poucos adicione a farinha de matsá, até engrossar. Deixe descansar coberto na geladeira por 20 minutos. Molhe as mãos e forme pequenas bolas. Coloque-as no caldo fervente. Deixe cozinhar por 30 minutos em fogo baixo e panela coberta.



CROUTONS PARA SOPA

Ingredientes

4 batatas grandes, cozidas e amassadas

8 gemas de ovos

4 colheres (sopa) de gordura de galinha ou óleo

1 colher (sopa) de sal

3 1/2 xícaras de fécula de batata

Preparo

Coloque numa tigela as batatas, as gemas, o óleo e sal. Com um misturador elétrico, bata até misturar bem. Acrescente a fécula de batata aos poucos, até formar uma massa macia. Polvilhe as mãos com fécula de batata e forme cordas de massa. Corte em pedacinhos de 1 cm. Coloque numa assadeira untada. Leva ao forno, 400º, durante 25 minutos, ou até dourar. Guarde num pote plástico.



BISCOITOS DE AMÊNDOAS

Ingredientes

4 ovos

1 1⁄2 xícaras de açúcar

1 xícara de óleo

2 xícaras de farinha de matsá

1/3 xícara de fécula de batata

1 colher (sopa) de suco de limão

1 xícara de amêndoas sem pele picadas

Ingredientes da Cobertura

1/2 xícara de açúcar

1 colher (sopa) de canela em pó

Preparo

Em uma tigela grande coloque os ovos, o açúcar e o óleo. Adicione a farinha de matsá, a fécula e o suco de limão misturando bem. Adicione as amêndoas e leve à geladeira por algumas horas ou de um dia para o outro. Aqueça o forno a 220º e unte duas formas retangulares. Divida a massa em duas porções e forme dois filões.



BOLO DE MAÇÃ

Ingredientes

6 ovos

3 maçãs raladas

1 xícara de açúcar

1 xícara de óleo

1 xícara de farinha de matsá

Suco de 1 limão

1/3 de xícara de nozes moídas

6 colheres (sopa) rasas de açúcar

Canela

Preparo

Bata as claras em neve e reserve. Separado, bata as gemas, o açúcar, maçãs e aos poucos vá acrescentando a farinha alternando com o óleo e o suco de limão. Adicione as nozes e acrescente as claras em neve. Unte a forma com óleo e salpique farinha de matsá. Despeje a massa na forma e salpique o açúcar previamente misturado com canela. Leve para assar por 40 minutos.



BROWNIE

Ingredientes

1 xícara açúcar

1/3 xícara óleo

3 ovos

1/4 colher (chá) de sal

1/4 xícara de farinha de matsá

1/4 xícara de fécula

1/3 xícara de chocolate em pó

nozes picadas

Preparo

Misture bem todos os ingredientes. Coloque numa assadeira untada e asse a 180 graus durante 30 minutos ou até ficar pronto.


PÃOZINHO”

Ingredientes

2 xícaras de farinha de matsá

1 colher (chá) de sal

1 colher (sopa) de açúcar

1/2 xícara de óleo

1 xícara de água

4 ovos

Preparo

Misture na batedeira a farinha de matsá com o sal e o açúcar. Ferva a água e o óleo e adicione à mistura de matsá. Bata 1 ovo por vez e misture. Deixe descansar por 20 minutos. Com as mãos untadas, molde “pãezinhos”. Asse em forno moderado, por cerca de 50 minutos em fôrma untada.


SARAH STEINMETZ – Dá aulas de culinária no Beit Chabad Central – São Paulo