RECEITAS LIGHT COM CHOCOLATE
Aprenda a preparar doces e sobremesas leves, sem aumentar as calorias! Nesta edição, bolo e torta light de chocolate.
BOLO LIGHT DE CHOCOLATE
TORTA DE CHOCOLATE LIGHT
Foto por : Douglas Tadeu Aby Saber Filho
1 porção = 60g
número de porções = 15
Valor nutricional e calórico por porção
calorias = 155 kcal
carboidratos = 20.32 g
proteínas = 3.63 g
lipídios = 4.54 g
Ingredientes
Massa
– 100g de margarina light
– 1/2 xícara de adoçante (pó) de forno e fogão
– 4 gemas
– 4 colheres (sopa) de cacau em pó dissolvido em 4 col. (sopa) de água quente
– 3 colheres (sopa) de achocolatado light
– 4 claras em neve
– 1 colher (sopa) de fermento em pó
– 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
Cobertura
– 1 colher (sopa) de margarina light
– 1/2 xícaras (chá) de leite desnatado
– 5 colheres (sopa) de achocolatado light em pó
– 4 colheres (sopa) de açúcar light ou adoçante em pó
Modo de Preparo
Na batedeira, bata a margarina e o adoçante. Junte as gemas uma a uma, batendo até obter uma massa cremosa. Diminua a velocidade da batedeira e coloque o cacau diluído e o chocolate. Desligue e adicione as claras, mexendo delicadamente com uma colher. Junte a farinha e misture. Unte com a margarina light uma fôrma redonda, de aro removível e 20 cm de diâmetro. Depois polvilhe com a farinha. Despeje a massa e leve em forno médio, pré-aquecido por mais ou menos 20 minutos. Desligue e deixe no forno até esfriar (cerca de 10 minutos). Desenforme.
Foto por : Douglas Tadeu Aby Saber Filho
1 porção = 80 g (1 fatia)
número de porções = 9
Valor nutricional e calórico por porção
calorias = 235 kcal
carboidratos = 26.85 g
proteínas = 6.16 g
lipídios = 11.04 g
Ingredientes
Massa
– 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
– 2 colheres (sopa) de margarina light
– 2 colheres (sopa) de creme de leite light
– 1 pitada de sal
– 1 colher (chá) de fermento em pó
– 2 colheres (sopa) rasa de açúcar light
Mousse
– 1 xícara (chá) de creme de leite light
– 1 xícara (chá) de chocolate meio amargo picado
– 1 colher (chá) de essência de baunilha
– 4 claras
– 4 colheres (sopa) de adoçante em pó para forno e fogão
– 1 colher (sopa) cheia de gelatina em pó sem sabor
Para enfeitar
– 30 g de chocolate meio amargo ralado
Modo de Preparo
Para a massa:
Coloque numa tigela o fermento e a farinha de trigo. Adicione a margarina, o creme de leite light, o açúcar light e o sal. Misture até a massa soltar das mãos, deixando descansar por cerca de meia hora na geladeira. Abra a massa em uma fôrma de fundo falso. Fure com o garfo e asse em forno pré-aquecido por aproximadamente 15 minutos.
Para a mousse:
coloque o creme de leite, o chocolate e a baunilha em um refratário médio e aqueça em banho-maria ou microondas. Bata as claras em neve e junte o adoçante em pó. Dissolva a gelatina em 4 colheres (sopa) de água fria e aqueça em banho-maria. Misture com as claras e o creme de chocolate. Despeje sobre massa assada e leve à geladeira, por cerca de 2 horas, ou até firmar. Retire da fôrma e sirva.
Fonte: www.maisequilibrio.com.br