PAPO DE COZINHA COM BRENO LERNER

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A Nouvelle Cuisine de Israel – O chef Avi Steinitz formou-se em Israel com passagem pelos maiores hotéis do país, inclusive o afamado King David e a rede Dan. Cozinhou em casas tradicionais como La Maison de Marc Veyrat na França e a rede Ritz Carlton na Inglaterra. Hoje em dia é um dos maiores consultores de culinária do país.


Falafel de Peixe com Maionese de Harissa

Ingredientes

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200g de grão de bico que ficou de molho por 1 noite

1 kg de filé de peixe ( garoupa, pescada ou similar)

3 cebolas cortadas em quartos

3 dentes de alho sem pele

1 col sopa de salsinha picada

1 col chá de coentro picado

2 col sopa de gergelim torrado

 

Para a Harissa:

2 pimentões sem casca, sementes e nervuras, picados

6 pimentas dedo de moça sem sementes e nervuras, picadas

6 dentes de alho

½ xícara de azeite

1 col sopa sal

2 col chá de cominho em pó

suco de 2 limões

 

Modo de fazer

Coloque todos os ingredientes no processador menos o azeite

Comece a processar e vá acrescentando o azeite em fio até obter uma consistência pastosa.

 

Para a maionese:

2 col sopa de harissa

2 col sopa de salsinha picada

½ xícara de maionese ( se feita em casa, melhor)

sal e suco de limão à gosto

Misture todos os ingredientes e guarde na geladeira

 

Prepare o falafel:

Drene o grão de bico e cozinhe-o até amolecer

Escorra e passe no processador com o peixe,cebolas,alho, salsinha e coentro.Use o botão pulsar para não pulverizar demais a carne do peixe.

Transfira para um bowl e adicione o gergelim, misturando bem

Molde os bolinhos e frite-os em óleo quente até ficarem com uma bela cor dourada

Escorra em papel absorvente e sirva acompanhado da maionese e decorado com fo9lhas de salsinha e coentro.


Sorvete de Tahini – Uma receita sabra, hiper contemporânea, desenvolvida pela pesquisadora gastronômica Orly Pely-Bronstein. Combina ingredientes inusitados com um resultado absolutamente surpreendente

Ingredientes

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sorvete de creme

1 pote de sorvete de creme

½ xícara de tahine

casca ralada de 1 limão

1 pitada de canela em pó

½ xícara de halvá ralado para decorar

 

Modo de fazer

Deixe o sorvete amolecer em temperatura ambiente.

Misture todos os ingredientes menos o halvá.

Coloque no freezer até adquirir a consistência de sorvete.

Sirva polvilhando com o halvá ralado


BRENO LERNER – Superintendente da Editora Melhoramentos, tem publicado três livros sobre culinária judaica. Saiba mais.