PÃO DE LIQUIDIFICADOR E PÃO AUSTRALIANO
Duas receitas que farão a diferença no seu café da manhã. Experimente.
Tempo de preparo 50min
Rendimento 20 porções
INGREDIENTES
· 3 ovos
· 1 xícara (chá) de açúcar
· 1 xícara (chá) de óleo
· 1 kg de farinha de trigo
· 1/2 litro de leite
· 70 g de fermento biológico
· 1 colher (sobremesa) de sal
MODO DE PREPARO
Bata todos os ingredientes no liquidificador, menos a farinha
Coloque a farinha em uma bacia e despeje o conteúdo do liquidificador aos poucos, até a massa ficar homogênea
Coloque em forma untada e asse em fogo médio por 30 minutos
Informações Adicionais
· Dica: depois da massa batida pode acrescentar 200 g de frutas cristalizadas.
Receita enviada por Bia Goulart
Tempo de preparo 50min
Rendimento 6 porções
INGREDIENTES
· 1 ½ xícara de água morna
· 2 colheres de (sopa) fermento biológico
· 2 colheres de margarina
· 3 colheres (sopa) de açúcar mascavo
· 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
· 1 colher (chá) de sal
· ½ xícara de melado
· ½ xícara de uva passa (opcional)
· ½ xícara de castanhas picadas (opcional)
· 1 colher (chá) cravo moído
· 1 colher (sopa rasa) de canela em pó
· 1 xícara de farinha de trigo integral
· 1 xícara de farinha de centeio
· 2 ½ xícaras de farinha trigo
MODO DE PREPARO
Fazer uma massa meio mole mas que não grude nas mãos
Deixar crescer e colocar em forma para bolo inglês
Pincelar com ovo batido
Se quiser pode colocar por cima do ovo batido, gergelim ou sementes (descascadas) de papoula
Assar em formo moderado por uns 40 minutos
Receita enviada por Erica Russ