PEITO DE PERU COM MOLHO DE LARANJA
Tempo de preparo 1h 50min
Rendimento 8 porções
INGREDIENTES
· 1 peito de peru desossado e temperado (1 quilo)
· 1 colher (sopa) de alecrim
· 1 xícara (chá) e meia de suco de laranja
· 5 folhas de hortelã
· 1 xícara (chá) de maionese HELLMANN’S (250 g)
MODO DE PREPARO
1. Preaqueça o forno em temperatura média (180°C)
2. Coloque o peito de peru em uma assadeira média
3. Espalhe o alecrim e regue com 1 xícara (chá) de suco de laranja
4. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno por 1 hora
5. Retire o pape-alumínio e volte ao forno por mais 40 minutos, regando com o molho da assadeira, de vez em quando
6. Coloque o peito de peru em uma travessa
7. Retire o molho da assadeira, junte o restante do suco de laranja e bata no liqüidificador com a hortelã
8. Coloque em uma panela e leve ao fogo médio até ferver
9. Junte a maionese HELLMANN’S, mexendo até que o molho fique homogêneo
10. Sirva o peito de peru cortado em fatias finas e o molho à parte
Informações Adicionais
VARIAÇÃO: Acrescente ao molho 3 colheres (sopa) de nozes picadas. DICA: Se o peito de peru não for comprado já temperado, deixe-o de véspera no tempero com 1 colher (chá) de sal, 2 dentes de alho amassados e meia xícara (chá) de vinho branco seco, vire de vez em quando.
Fonte: www.tudogostoso.com.br