TUDO LIGHT: MACARRÃO COM MOLHO FUNGHI SECCI, TORTA DE ESCAROLA E GELATINA DE FRUTAS

Experiente estas receitas light. São deliciosas, saudáveis e de fácil preparo.

 

MACARRÃO COM MOLHO FUNGHI SECCI

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Tempo de preparo 40min

Rendimento 4 porções

Light

INGREDIENTES

1/2 xícara de chá de cogumelos secos

1/2 cebola picada

2 colheres de sopa de margarina light

3 xícaras de chá de molho branco

250 g de macarrão

Sal a gosto
MODO DE PREPARO

Cozinhe o macarrão em 3 litros de água

Coloque os cogumelos em 1/2 xícara de chá de água quente e reserve

Leve ao fogo, em uma panela, a margarina e a cebola para refogar

Junte os cogumelos com a água, deixando até levantar fervura

Acrescente, aos poucos, o molho branco e deixe aquecer bem

Experimente o sal

Coloque o macarrão já cozido em uma tigela e guarneça com o molho

Bom apetite


TORTA DE ESCAROLA LIGHT

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Tempo de preparo 20min

Rendimento 15 porções

Light

INGREDIENTES

Recheio:

1 colher (sopa) de azeite extra virgem

1 cebola picada

1 dente de alho

1 escarola cortada

azeitona picadinha

Pimenta calabresa

1 copo de requeijão light

1 pote de cottage

sal, orégano, cheiro verde a gosto

·

Massa:

3 claras e uma gema

1 pote de iogurte natural light

1 limão

4 colheres de farinha de trigo integral

4 colheres de farinha de trigo

1 colher de fermento

sal a gosto

·
MODO DE PREPARO

Unte uma assadeira de 25 cm, aproximadamente, com margarina light e farinha

 

Recheio:

Em uma frigideira grande aqueça o azeite e doure a cebola e o alho

Junte a escarola e refogue, coloque sal, pimenta, azeitona e reserve, deixando esfriar

Incline a panela para depois retirar o excesso de líquido

Massa:

Bata no liquidificador os ovos, o iogurte, as farinhas, o sal, limão e, por último, o fermento

Coloque tudo na assadeira untada, depois distribua o recheio já frio, não esqueça de retirar o excesso de líquido da verdura

Misture o requeijão light com o cottage, cheiro verde e orégano e espalhe por cima do recheio

Leve ao forno por cerca de 35 minutos ou até dourar

Enviada por Vania T. Brentan de Souza


GELATINA DE FRUTAS

 

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Tempo de preparo 30min

Rendimento 10 porções

Light
INGREDIENTES

500g de frutas

4 pacotinhos de gelatina diet em pó sem sabor

1 gelatina de sabor, mas de cor clara

Adoçante culinário a gosto

3 xícaras de água fria.

Frutas: melancia, carambola, pêssego em calda, amoras, uva Itália, uva roxa bem pequena, cerejas fruta ou em calda, framboesa e outras de sua preferência
MODO DE PREPARO

Primeiro selecione as frutas e corte em pedaços as maiores, lavando e colocando em um refratário

Aos poucos coloque a gelatina em pó sem sabor em 1 xícara de água fria, depois coloque a gelatina em banho-maria para dissolver, vai ficar bem grossa a calda da gelatina, mas é assim mesmo, reserve

Rapidamente prepare a gelatina com sabor em uma vasilha separada e somente com 200ml de água fervente

Misture a gelatina sem sabor e a com sabor na vasilha que contem as 3 xícaras de água fria e o açúcar, misturando bem todos os líquidos, então coloque tudo sobre as frutas e leve a geladeira por aproximadamente 4h

Para desenformar coloque a forma virada no prato em que será servido e no fundo da forma coloque um pano molhado em água quente que soltará a gelatina

Enviada por VIVIANE BUGAY


Fonte: www.tudogostoso.com.br

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