TUDO LIGHT: MACARRÃO COM MOLHO FUNGHI SECCI, TORTA DE ESCAROLA E GELATINA DE FRUTAS
Experiente estas receitas light. São deliciosas, saudáveis e de fácil preparo.
MACARRÃO COM MOLHO FUNGHI SECCI
Tempo de preparo 40min
Rendimento 4 porções
Light
INGREDIENTES
1/2 xícara de chá de cogumelos secos
1/2 cebola picada
2 colheres de sopa de margarina light
3 xícaras de chá de molho branco
250 g de macarrão
Sal a gosto
MODO DE PREPARO
Cozinhe o macarrão em 3 litros de água
Coloque os cogumelos em 1/2 xícara de chá de água quente e reserve
Leve ao fogo, em uma panela, a margarina e a cebola para refogar
Junte os cogumelos com a água, deixando até levantar fervura
Acrescente, aos poucos, o molho branco e deixe aquecer bem
Experimente o sal
Coloque o macarrão já cozido em uma tigela e guarneça com o molho
Bom apetite
TORTA DE ESCAROLA LIGHT
Tempo de preparo 20min
Rendimento 15 porções
Light
INGREDIENTES
Recheio:
1 colher (sopa) de azeite extra virgem
1 cebola picada
1 dente de alho
1 escarola cortada
azeitona picadinha
Pimenta calabresa
1 copo de requeijão light
1 pote de cottage
sal, orégano, cheiro verde a gosto
·
Massa:
3 claras e uma gema
1 pote de iogurte natural light
1 limão
4 colheres de farinha de trigo integral
4 colheres de farinha de trigo
1 colher de fermento
sal a gosto
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MODO DE PREPARO
Unte uma assadeira de 25 cm, aproximadamente, com margarina light e farinha
Recheio:
Em uma frigideira grande aqueça o azeite e doure a cebola e o alho
Junte a escarola e refogue, coloque sal, pimenta, azeitona e reserve, deixando esfriar
Incline a panela para depois retirar o excesso de líquido
Massa:
Bata no liquidificador os ovos, o iogurte, as farinhas, o sal, limão e, por último, o fermento
Coloque tudo na assadeira untada, depois distribua o recheio já frio, não esqueça de retirar o excesso de líquido da verdura
Misture o requeijão light com o cottage, cheiro verde e orégano e espalhe por cima do recheio
Leve ao forno por cerca de 35 minutos ou até dourar
Enviada por Vania T. Brentan de Souza
GELATINA DE FRUTAS
Tempo de preparo 30min
Rendimento 10 porções
Light
INGREDIENTES
500g de frutas
4 pacotinhos de gelatina diet em pó sem sabor
1 gelatina de sabor, mas de cor clara
Adoçante culinário a gosto
3 xícaras de água fria.
Frutas: melancia, carambola, pêssego em calda, amoras, uva Itália, uva roxa bem pequena, cerejas fruta ou em calda, framboesa e outras de sua preferência
MODO DE PREPARO
Primeiro selecione as frutas e corte em pedaços as maiores, lavando e colocando em um refratário
Aos poucos coloque a gelatina em pó sem sabor em 1 xícara de água fria, depois coloque a gelatina em banho-maria para dissolver, vai ficar bem grossa a calda da gelatina, mas é assim mesmo, reserve
Rapidamente prepare a gelatina com sabor em uma vasilha separada e somente com 200ml de água fervente
Misture a gelatina sem sabor e a com sabor na vasilha que contem as 3 xícaras de água fria e o açúcar, misturando bem todos os líquidos, então coloque tudo sobre as frutas e leve a geladeira por aproximadamente 4h
Para desenformar coloque a forma virada no prato em que será servido e no fundo da forma coloque um pano molhado em água quente que soltará a gelatina
Enviada por VIVIANE BUGAY
Fonte: www.tudogostoso.com.br