PAPO DE COZINHA COM BRENO LERNER
Poire au Roquefort ( La Prune Folle – Paris) – Conta uma lenda grega que logo após os deuses inventarem a pereira, tiveram a ideia de ensinar o homem a fazer queijo. Existem poucos alimentos que se combinam e se complementam tão perfeitamente como a pera e o queijo. Este buteco do 11º arrondissement serve-os combinados, como uma porção de Tapas. Não quiseram me dar a receita mas acho que imitei-a à perfeição:
INGREDIENTES
300 g de queijo roquefort
100 g de nozes picadas
¼ xícara creme de leite
suco de ½ limão
2 col sopa azeite
sal e pim do reino
MODO DE FAZER
No processador misture o roquefort, nozes e creme de leite. Tem de ficar uma pasta bem grossa
Tempere com uma pitada de pim do reino
Lave bem as peras e , com cuidado, retire sem cortá-las o miolo central com os caroços
Recheie o duto formado na pêra com a pasta de roquefort. Embrulhe em filme plástico e deixe uma noite na geladeira
Misture o suco de limão com azeite, sal e pim do reino
Corte a pêra em fatias não muito finas
Coloque algumas fatias num pratinho, regue com o molho e sirva
BRENO LERNER – Superintendente da Editora Melhoramentos, tem vários livros sobre culinária publicados. Saiba mais.