RECEITAS DE ROSH HASHANÁ

Com frango, língua ou carne, são perfeitas para Rosh Hashaná. Experiente estas e outras receitas que aqui estão.


FRANGO DOURADO

Ingredientes

1 frango cortado em pedaços
2 colheres (sopa) de maionese
2 colheres (sopa) de geléia cítrica
2 colheres (sopa) de sopa de cebola (ou duas cebolas médias raladas)
1 colher (sopa) de ketchup

Preparo

Misture lentamente todos os ingredientes, menos o frango, até obter uma mistura homogênea. Passe cada pedaço de frango de todos os lados nesta mistura. Coloque o frango em forma refratária e cubra-o com papel alumínio. Asse em fogo médio por uma hora. Retire o alumínio e deixe corar por mais 30 minutos.


LÍNGUA COM MOLHO DE CHAMPIGNON

Ingredientes
1 língua
1 cebola grande
2 dentes de alho
2 galhos de salsão
4 tomates maduros
1/2 xícara de água
3 colheres (sopa) de extrato de tomate
1 ramo de salsinha
1 bandeja de cogumelos

Preparo
Cozinhe a língua em água na panela de pressão por 1 hora. Retire a pele e corte-a em fatias bem finas. Reserve. Numa panela com óleo doure a cebola, o alho e o salsão já triturados no processador ou liquidificador. Acrescente os tomates picados sem pele e a água. Deixe amolecer o tomate até que seja fácil amassá-lo agregando-o ao molho. Acrescente o extrato, a salsinha picada (cujas folhas já foram verificadas). Deixe cozinhar por mais 5 minutos. Acrescente a língua ao molho juntamente com os cogumelos cortados em finas fatias. Deixe apurar até que o molho se reduza e os cogumelos estejam macios, porém não cozidos demais. Sirva quente.


CARNE EM CUBOS

Ingredientes

1 1/2 kg de braço em cubos
1/2 colher (chá) de sal
1 pitada de noz moscada
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
4 colheres (sopa) de óleo
4 cebolas grandes
6 dentes de alho amassados
1 xícara de vinho tinto
2 colheres (sopa) de extrato de tomate
2 colheres (sopa) de mel
1 colher (chá) de tomilho
4 ramos de salsinha
2 galhos de salsão
1 folha de louro

Preparo

Polvilhe a carne com o sal, a noz moscada e a farinha. Esquente metade do óleo numa frigideira. Coloque a carne para dourar. Frite a cebola e o alho no restante do óleo. Coloque a carne, a cebola, o alho e o restante dos ingredientes numa panela. Cozinhe por cerca de duas horas e meia, até ficar macia. Remova a folha de louro antes de servir.


BERINJELA E ABOBRINHA GRELHADAS

Ingredientes

4 colheres (sopa) de azeite
4 colheres (sopa) de suco de limão siciliano
1/4 xícara de manjericão fresco picado
2 dentes de alho, amassados
1 berinjela pequena, cortada em fatias grossas
2 pimentões vermelhos, sem sementes e cortados em tiras largas
3 abobrinhas, fatiadas
6 cogumelos frescos, sem os talos

Preparo

Em uma tigela média, faça um molho misturando bem o azeite de oliva, o suco de limão, o manjericão e o alho. Coloque este molho sobre os legumes cortados e leve à geladeira por pelo menos 1 hora. Preaqueça a grelha em temperatura alta. Ponha os legumes diretamente na grelha ou faça os espetinhos e coloue-os na grelha quente. Grelhe cada lado por 2 a 3 minutos, ou ao seu gosto. Regue sempre os espetinhos com a marinada.


BISCOITO DE MEL

Ingredientes

3 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de açúcar
3 ovos
1/2 xícara de gordura vegetal
4 colheres (sopa) de mel
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1 colher (sopa) de canela
1 colher (chá) de fermento em pó

Preparo

Misture todos os ingredientes mexendo bem. Abra a massa e corte no formato desejado. Asse em forno pré-aquecido por 10 minutos num tabuleiro untado.


Fonte: www.pt.chabad.org

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