PAPO DE COZINHA COM BRENO LERNER

250_SABORES_1_ 1Considerado o decano dos modernos chefs israelenses,Israel Aharoni marcou época com seu restaurante francês Golden Apple em Tel Aviv. Atualmente é autor de best sellers de culinária e tem como sua nova paixão um restaurante oriental, o Ying Yang. É dele a receita abaixo.


FÍGADO GRELHADO SOBRE FIGOS AO MOLHO BALSÂMICO

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Ingredientes

12 pedaços de fígado de galinha

3 col sopa de cebolinhas finamente picadas

sal e pim. do reino

Para os figos:

6 figos maduros cortados ao meio no comprimento

4 col sopa de margarina derretida

4 col sopa de açúcar

pim do reino

Para o molho:

¾ xícara de aceto balsâmico

3 col sopa de açúcar

1 col sopa de gengibre ralado

1 col chá de coentro em pó

Modo de fazer

Tempere os fígados com sal e pim do reino e grelhe-os rapidamente. Reserve

Sobre a face cortada dos figos espalhe a margarina, açúcar e a pim. do reino.Reserve.

Prepare o molho. Coloque todos os ingredientes numa panelinha e cozinhe em fogo baixo até reduzir o volume e engrossar. Coe e reserve.

Coloque os figos em uma assadeira e leve ao forno apenas para caramelizar a superfície.

Monte os pratos :

Sobre folhas verdes coloque o figo caramelizado, sobre ele o fígado grelhado e polvilhe com a pim do reino moída, regue ligeiramente com o molho e polvilhe com a cebolinha picada


BRENO LERNER – Superintendente da Editora Melhoramentos, tem vários livros sobre culinária publicados. Saiba mais.

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