CARNE COM MOLHO FERRUGEM E COMPOTA DE MAÇÃ DIET
Duas receitas deliciosas e fáceis de fazer. Experimente.
CARNE COM MOLHO FERRUGEM
COMPOTA DE MAÇÃ DIET
Tempo de preparo: 50min – Rendimento: 5 porções
INGREDIENTES
· 1 kg de alcatra, maminha, chã de dentro ou patinho
· 1/2 xícara de chá de vinagre
· 1 colher de chá de açúcar
· 2 colheres de sopa de óleo
· 1 colher de sopa de manteiga
· 2 colheres de chá de sal
· 2 folhas de louro
· 1 cebola
· 1 dente de alho
MODO DE PREPARO
1. Primeiro limpe a carne, faça alguns furos com a faca e tempere de véspera, com o vinagre, o alho, a cebola, o sal e a pimenta do reino (se gostar)
2. Conserve na geladeira
3. Segundo algumas horas antes da refeição, leve uma panela ao fogo com o óleo, a manteiga e o açúcar
4. Deixe esquentar bem e deite a carne (sem a cebola)
5. Refogue em fogo brando até ficar bem corada de ambos os lados
6. Feito isso, junte as folhas de louro, o vinagre da vinha-d’alhos e vá pingando água fervente até ficar macia e com boa porção de molho escuro (ferrugem)
7. Estando pronta, retire do fogo e sirva em seguida, com arroz branco e farofa de ovos
Receita enviada por Mercedes da Silva Mello
Tempo de preparo: 30min – Rendimento: 12 porções
INGREDIENTES
12 maçãs pequenas descascadas
· 1 pacote de gelatina diet, sabor limão, abacaxi ou melão
· 150 ml de água filtrada
· 3 cravos
· 4 paus de canela quebrados em pequenos pedaços
MODO DE PREPARO
1. Após descascar as maçãs, retire o miolo com as sementes, utilizando um furador de coco
2. Coloque as maçãs em uma bacia com água para que não escureçam
3. Após descascar todas, arrume-as em uma panela de pressão, de modo que uma não cubra completamente a outra
4. Acrescente, no fundo, a água filtrada
5. Polvilhe sobre as maçãs, a gelatina diet, de modo que todas recebam uma porção do pó de gelatina
6. Acrescente os cravos e a canela
7. Tampe a panela de pressão e deixe descansar por 12 horas
8. Leve as maçãs ao fogo até a panela iniciar a pressão (leva menos de 5 minutos)
9. Desligue o fogo e deixe esfriar antes de abrir a panela
10. Leve à geladeira
11. Pode servir acompanhado de creme de leite light adoçado com um sachê de adoçante
12. Fica uma delícia e pode ser consumido por quem faz dieta restritiva de açúcar
Receita enviada por Graça de Fátima
Fonte: www.tudogostoso.com.br