CARNE COM MOLHO FERRUGEM E COMPOTA DE MAÇÃ DIET

Duas receitas deliciosas e fáceis de fazer. Experimente.



CARNE COM MOLHO FERRUGEM


COMPOTA DE MAÇÃ DIET



CARNE COM MOLHO FERRUGEM

250_SABORES_3_1

Tempo de preparo: 50min – Rendimento: 5 porções

INGREDIENTES

· 1 kg de alcatra, maminha, chã de dentro ou patinho

· 1/2 xícara de chá de vinagre

· 1 colher de chá de açúcar

· 2 colheres de sopa de óleo

· 1 colher de sopa de manteiga

· 2 colheres de chá de sal

· 2 folhas de louro

· 1 cebola

· 1 dente de alho

MODO DE PREPARO

1. Primeiro limpe a carne, faça alguns furos com a faca e tempere de véspera, com o vinagre, o alho, a cebola, o sal e a pimenta do reino (se gostar)

2. Conserve na geladeira

3. Segundo algumas horas antes da refeição, leve uma panela ao fogo com o óleo, a manteiga e o açúcar

4. Deixe esquentar bem e deite a carne (sem a cebola)

5. Refogue em fogo brando até ficar bem corada de ambos os lados

6. Feito isso, junte as folhas de louro, o vinagre da vinha-d’alhos e vá pingando água fervente até ficar macia e com boa porção de molho escuro (ferrugem)

7. Estando pronta, retire do fogo e sirva em seguida, com arroz branco e farofa de ovos

Receita enviada por Mercedes da Silva Mello



COMPOTA DE MAÇÃ DIET

250_SABORES_3_2

Tempo de preparo: 30min – Rendimento: 12 porções

INGREDIENTES

12 maçãs pequenas descascadas

· 1 pacote de gelatina diet, sabor limão, abacaxi ou melão

· 150 ml de água filtrada

· 3 cravos

· 4 paus de canela quebrados em pequenos pedaços

MODO DE PREPARO

1. Após descascar as maçãs, retire o miolo com as sementes, utilizando um furador de coco

2. Coloque as maçãs em uma bacia com água para que não escureçam

3. Após descascar todas, arrume-as em uma panela de pressão, de modo que uma não cubra completamente a outra

4. Acrescente, no fundo, a água filtrada

5. Polvilhe sobre as maçãs, a gelatina diet, de modo que todas recebam uma porção do pó de gelatina

6. Acrescente os cravos e a canela

7. Tampe a panela de pressão e deixe descansar por 12 horas

8. Leve as maçãs ao fogo até a panela iniciar a pressão (leva menos de 5 minutos)

9. Desligue o fogo e deixe esfriar antes de abrir a panela

10. Leve à geladeira

11. Pode servir acompanhado de creme de leite light adoçado com um sachê de adoçante

12. Fica uma delícia e pode ser consumido por quem faz dieta restritiva de açúcar

Receita enviada por Graça de Fátima


Fonte: www.tudogostoso.com.br