PEITO DE FRANGO RECHEADO LIGHT E PAVÊ CASADO
Duas receitas do já consagrado chef Edu Guedes. Experimente.
PEITO DE FRANGO RECHEADO LIGHT
PEITO DE FRANGO RECHEADO LIGHT
Rendimento:
6 pessoas
Tempo:
30 minutos
500g de peito de frango
1 dente de alho amassado
Sal a gosto
1 tomate sem pele cortado em fatias
100g de queijo tipo mussarela light em fatias
1 xícara (chá) de manjericão fresco
100g de presunto de peru em fatias
1 colher (sopa) de margarina light
Modo de Preparo:
Corte o peito de frango ao meio e tempere com alho e sal. Em seguida, corte as fatias de tomate ao meio e coloque-as, juntamente com a mussarela e o manjericão, no centro de cada metade do peito de frango. Enrole-os como um rocambole, cubra com o presunto de perú e coloque-os em um refratário. Passe a margarina, cubra com papel alumínio e leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 15 minutos. Em seguida, retire o papel alumínio e deixe por mais 5 minutos ou até dourar.
PAVÊ CASADO
Rendimento:
10 pessoas
Tempo:
2 horas (+3h de geladeira)
1 pacote de biscoito champanhe (180g)
Brigadeiro
2 latas de leite condensado
6 colheres (sopa) de chocolate em pó
2 colheres (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de leite
Cocada mole
500g de coco ralado
2 xícaras (chá) de água
2 xícaras (chá) de açúcar
1/2 lata de leite condensado
Cobertura
1/2 lata de leite condensado
Raspas de chocolate ao leite a gosto para decorar
Modo de Preparo:
Em uma panela, coloque os ingredientes do brigadeiro e leve ao fogo médio, mexendo até começar a soltar da panela. Retire do fogo e reserve. Para a cocada, em uma outra panela, coloque o coco, a água e o açúcar e leve ao fogo médio, mexendo de vez em quando até começar a soltar do fundo da panela. Acrescente o leite condensado e misture, deixando cozinhar por 5 minutos ou até engrossar levemente. Retire do fogo e reserve. Em um refratário médio, intercale camadas de biscoito, de brigadeiro, biscoito e de cocada, terminando em cocada. Espalhe por cima o leite condensado e decore com raspas de chocolate. Leve à geladeira por 3 horas.
Dica do Edu: se desejar que os biscoitos fiquem mais molhadinhos, passe-os por uma calda preparada com 1 xícara (chá) de leite, 1 vidro de leite de coco (200ml) e ½ xícara (chá) de açúcar misturados.
FONTE: www.receitaseduguedes.com.br