SALMÃO COM ASPARGOS, RÚCULA E TOMATECEREJA E PUDIM DE PÃO
Duas receitas de fácil preparo que não podem faltar em sua mesa.
SALMÃO COM ASPARGOS, RÚCULA E TOMATE CEREJA
SALMÃO COM ASPARGOS, RÚCULA E TOMATE CEREJA
Ingredientes
1 filé médio de salmão (200 g)
1 colher (chá) de pimenta em conserva
1 colher (chá) de sálvia picada
1 colher (chá) de tomilho picado
1 colher (chá) de alecrim picado
1 colher (sopa) de azeite
Sal e pimenta do reino à gosto
5 tomates cereja
3 aspargos frescos branqueados
1 prato raso de rúcula
1/4 de limão siciliano para decorar
Modo de preparo
Salmão
Tempere o salmão, na porção oposta a pele, com a pimenta em conserva, a sálvia, o tomilho, o alecrim, sal e pimenta.
Em uma frigideira anti aderente ou chapa com um fio de azeite, doure o filé do lado das ervas.
Termine com a cocção do lado da pele.
Em outra frigideira, esquente os aspargos no azeite.
Junte o tomate, tempere com sal e pimenta.
Refogue e junte a rúcula.
Cozinhe por 30 segundos e sirva.
Para servir
Coloque o refogado de aspargos no prato e, sobre ele, o peixe grelhado.
Decore com uma fatia de limão.
Dica
Para branquear os aspargos, cozinhe em água fervente e transfira para uma vasilha com água e gelo para parar o cozimento.
Desse modo, ficarão firmes e com boa cor.
Rendimento:1 porção.
Por Adelina Oliveira
Fonte: Comida e Receitas – http://www.comidaereceitas.com.br/peixes/salmao-com-aspargos-rucula-e-tomate-cereja.html#ixzz3t58jCGsV
Ingredientes
4 ovos
2 1/2 pão francês
240 ml de leite
1 xícara (chá) de açúcar
Calda de caramelo
250g de açúcar
125ml de água
Modo de preparo
Bata os ovos com o leite no liquidificador.
Acrescente o pão em pedaços, bata até ficar homogêneo.
Coloque o açúcar e bata mais um pouco.
Calda de caramelo
Coloque em uma panela o açúcar, mexa para não queimar de vez em quando e após ter derretido.
Acrescente a água e deixe finalizar.
Monte como um pudim normal, com o caramelo em uma forma adequada e a massa do pudim.
Assar em banho maria.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 90 minutos
Dificuldade: Fácil
Por Maria Clara
Fonte: Comida e Receitas – http://www.comidaereceitas.com.br/pudins/pudim-de-pao.html#ixzz3t597WLVU